Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб

Многие люди предпочитают съедать хлеб сразу же после выпечки – хрустящий, вкусно пахнущий и издающий легкий пар. Однако ученые предостерегают от такой привычки, так как считают, что она вредна для здоровья
Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб
Представители науки считают, что хлеб в горячем виде нанесет здоровью вред. Когда такой продукт попадает в пищевод, повышается выработка желудочной кислоты. 

Одним из первых симптомов может быть изжога. Также горячее тесто раздражает слизистые оболочки и может спровоцировать развитие гастрита. Если человек уже страдает от такого заболевания, последствия могут оказаться еще хуже. Кроме того, из-за горячего хлеба может быть вздутие живота за счет активного образования газов. Вздутие, как правило, сопровождается чувством дискомфорта. 

Еще одно неприятное последствие – это оседание теста на слизистых желудка, из-за чего может появиться лишний вес. 

Ученые рекомендуют употреблять остывший хлеб, когда реакции дрожжей в нем закончились. Лучше всего, чтобы он пролежал до употребления 24 часа с момента приготовления.

Исследование показало, что при выборе продуктов питания важно обращать внимание на степень их готовности и температуру. От этого во многом зависит процесс пищеварения, а значит и самочувствие.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, какой именно хлеб полезнее всего

Хлеб полноправно считается основой рациона, ведь практически в каждом меню присутствует этот продукт. Но не всякий хлеб полезен, предупреждают диетологи. Они объяснили, из чего должны выпекаться правильные мучные изделия, что не навредят организму

Тосты из хлеба оказались опасными для здоровья

Исследователи считают, что люди во время приготовления хлебных тостов вдыхают вредный воздух, содержащий канцерогенные частицы. Степень этого загрязненного воздуха еще хуже, чем на оживленных автомагистралях

Белый хлеб – болезням голова

Надо отметить, что белая мука, основное составляющее нынешней выпечки, очищена практически от всех полезных веществ и не несет в себе никакой пищевой ценности, более того, наносит вред нашему организму в виде болезней и лишних килограммов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кожа различает, когда наступает день и ночь
Павел Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Мужские ботинки сезона FW’ 2019/20: обзор модных новинок
12 советов, как выжить в непредвиденной ситуации
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Чем опасно интервальное голодание
Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
\