Названы 4 привычки, что могут привести к онкологии

Ни для кого не секрет, что нередко причиной развития раковых заболеваний становится не самый здоровый образ жизни. Медики из Германии перечислили несколько неочевидных привычек, что могут вызвать рак наравне с курением и ожирением.
Названы 4 привычки, что могут привести к онкологии
Достаточно опасно для здоровья засыпать, что-то читая или просматривая на смартфоне. Свет от экранов гаджетов замедляет выработку мелатонина, гормона сна. Его низкий уровень напрямую связан с риском роста опухолей, подтверждают исследования. 

Люди, что предпочитают в салоне самолета садиться исключительно у окна, также подвержены риску. Хоть сквозь него и не проходят ультрафиолетовые лучи, что способны вызвать ожог, стекло пропускает примерно 47% UVA-лучей. Они приводят к преждевременному старению и повышают вероятность развития рака эпидермиса.

Те, кто любит пить очень горячий чай или есть такой же суп, тоже в зоне опасности, предупреждают медики. Жидкости горячее 65 градусов плохо воздействуют на пищевод. Высокие температуры способны вызвать повреждения тканей, что может послужить толчком к росту онкологии

Частое употребление спиртного, даже слабоалкогольных напитков, может стать причиной появления злокачественных новообразований в печени, горле, ротовой полости и груди. Эксперты настоятельно рекомендуют не пить более 0,5 л пива в день, а лучше ограничиться парой раз в неделю. 

Специалисты отмечают, что многие люди и не подозревают, что эти невинные ежедневные привычки так опасны. А какие из них есть у тебя?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В разгар сезона вирусных инфекций важна эффективная защита. Эксперты рассказали, как можно улучшить иммунитет без посещения аптеки и врача.

Названы самые опасные привычки на карантине

Значительная часть населения Земли заперта дома из-за коронавируса. У людей, пребывающих в самоизоляции, могут формироваться самые разные вредные привычки – от переедания до пристрастия к спиртному. Эксперты перечислили наиболее опасные.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>