Названы самые опасные привычки на карантине

Значительная часть населения Земли заперта дома из-за коронавируса. У людей, пребывающих в самоизоляции, могут формироваться самые разные вредные привычки – от переедания до пристрастия к спиртному. Эксперты перечислили наиболее опасные.
Названы самые опасные привычки на карантине
Врачи-диетологи отмечают: постоянный стресс или скука становятся причиной того, что люди начинают переедать. В том числе, есть ночью. В рационе становится больше вредной еды: колбас, замороженных полуфабрикатов, фастфуда, кондитерских изделий и сладкой газировки. Также многие употребляют больше алкоголя – вина, пива или чего-то покрепче. 

Специалисты предупреждают: неправильное питание вызывает нарушение гормонального фона, ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания. И даже становится причиной ухудшения мозговой деятельности. Чем чревато злоупотребление спиртным в период стресса – очевидно. Алкоголизм может развиться гораздо быстрее.

Иммунологи же к списку наиболее вредных привычек относят еще долгую работу за компьютером. Из-за нехватки физической активности возрастает риск инсульта, инфаркта и даже рака. 

Эксперты советуют людям всех возрастов заниматься спортом примерно пять раз в неделю. Это может быть легкое кардио, комплексная тренировка на все тело или обычная зарядка. Также специалисты рекомендуют во время пандемии поменьше курить. В идеале – вовсе отказаться от этой привычки. 

Подобные пристрастия обостряют хронические заболевания и снижают защитные функции организма. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.

Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус