Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.
Названы места, где риск подхватить коронавирус выше
На последней позиции места, предназначенные для выноса мусора. По словам специалистов, частицы вируса способны какое-то время оставаться на пыли. Это и представляет основную опасность во время выноса мусорного ведра.

Четвертая позиция – выгул собак. Где бы ни гулял человек, он все равно касается ручки двери, перил, кнопок лифта. Также бактерии могут оказаться на лапах домашних питомцев. На третьей строчке рейтинга автозаправочная станция. На топливном пистолете остается очень много различных бактерий, может быть и COVID-19.

Магазины и супермаркеты заняли второе место. В них нужно ходить исключительно в масках и перчатках, или постоянно обрабатывать руки санитайзером. Стоит касаться предметов как можно реже и покупать только расфасованные продукты.

А на первой позиции по опасности стоит аптека. Ведь именно туда в первую очередь пойдут те, у кого появятся симптомы инфекции.

Как бы там ни было, пока пандемия не закончится, везде стоит придерживаться мер предосторожности, согласен?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме

С появлением нового вида вируса многие проблемы людей (как личные, так и мирового масштаба) отошли на второй план. Общество сосредоточило свои силы на борьбе с агрессивным патогеном. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о новом штамме коронавируса.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: ковыряться в носу опасно
Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей
Два важных подарка для мужчины, которые он не ожидает получить
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики
Темперамент человека зависит от сезона, в котором он родился
Самые вредные привычки человека и как с ними бороться