Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска

Отпуск в теплых краях приносит множество положительных эмоций. Но есть и риски. Среди них – экзотические болезни, вызванные паразитами, которые можно подхватить только в определенных странах.
Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска
Сегодня расскажем, каких паразитов стоит опасаться в разных странах, по мнению медиков.

Например, Южная Америка является родиной песчаных блох. Самки этого вида откладывают яйца под кожей человека. Пораженное место воспаляется и начинает набухать. Если вовремя обратиться к врачу, инфекция не нанесет большого вреда. Ранки можно почистить хирургическим путем. Однако в Европе эта болезнь практически не встречается, поэтому есть риск не распознать ее во время диагностики.

Туристы из Таиланда могут привезти другое сложно диагностируемое заболевание – стронгилоидоз. Его вызывает круглый червь угрица кишечная. Основной ареал ее обитания – тропические страны. Но встречаются редкие случаи заражения и в Европе, например, в Молдавии, Украине. А также на юге России. 

Путешествие в Центральную, Юго-Западную или Переднюю Азию несет риск заражения лейшманиозом. Это кожное заболевание вызывают простейшие паразиты, которые попадают в организм после укуса москита.

Надеемся, это не отпугнет тебя от идеи провести долгожданный отпуск в экзотическом месте. Да, в тропиках и субтропиках обитает множество насекомых, что могут спровоцировать болезни. Но не нужно быть паникером, а просто соблюдать осторожность, пользоваться специальными средствами по отпугиванию насекомых и обращаться за медицинской помощью при любых дискомфортных ощущениях. И тогда ничего опасного не произойдет.

Поделись, куда ты планируешь отправиться в путешествие этим летом?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько дней нужно провести в отпуске, чтобы восстановиться

Скоро Новый год, а значит многие устроят себе долгожданные каникулы или поедут в путешествие. Эксперты решили выяснить, сколько же дней отдыха нужно человеку, чтобы полностью восстановить силы и вернуться к работе более активным и вдохновленным.

Как не отравиться в отпуске: советы медиков

Долгожданный отпуск на курорте может обернуться крайне неприятными последствиями, а именно отравлением. Медики рассказывают, как во время летнего отдыха избежать плохого самочувствия и визитов в больницу.

Хотите дольше жить – отдыхайте, как можно больше

Как оказалось, длительность отпуска может повлиять на продолжительность жизни. И те люди, которые отдыхают более трех недель в году – живут дольше, чем те, которые отпуску уделяют меньше времени

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\