Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь

Мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%
Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь
Специалисты обнаружили, что молодые мужчины, которые столкнулись с ранней сединой и облысением, пребывают в особой зоне риска: именно они гораздо чаще других сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам кардиологов, причиной такой связи, скорее всего, являются ускоренные процессы старения организма.

Научные работники провели эксперимент, участниками которого стали 1270 здоровых добровольцев и 790 молодых мужчин с коронарной недостаточностью. Специалисты взяли у них анализ крови, а также детально изучили кардиограммы и волосяные покровы головы всех испытуемых.

Сопоставив все полученные результаты, эксперты выяснили, что мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%. Кроме того, ровно половина мужчин с сердечно-сосудистыми болезнями уже успела преждевременно обзавестись седыми волосами. Среди здоровых представителей сильного пола седина была обнаружена лишь у 30 процентов.

Как утверждают медицинские работники, наиболее вероятно, что виной всему – природа биологического старения. Иными словами, у некоторых мужчин процесс старения активизируется раньше и протекает быстрее, чем у остальных. Для того, чтобы седина и облысение не проявлялись как можно дольше, ученые советуют беречь свое здоровье, избавиться от вредных привычек и избегать стрессовых ситуаций.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раннее облысение может говорить о проблемах со здоровьем

Мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем

Какая связь между группой крови и здоровьем сердца?

Ученые нашли связь между группой крови и склонностью к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

В повседневной жизни мужчины часто допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав