Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь

Мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%
Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь
Специалисты обнаружили, что молодые мужчины, которые столкнулись с ранней сединой и облысением, пребывают в особой зоне риска: именно они гораздо чаще других сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам кардиологов, причиной такой связи, скорее всего, являются ускоренные процессы старения организма.

Научные работники провели эксперимент, участниками которого стали 1270 здоровых добровольцев и 790 молодых мужчин с коронарной недостаточностью. Специалисты взяли у них анализ крови, а также детально изучили кардиограммы и волосяные покровы головы всех испытуемых.

Сопоставив все полученные результаты, эксперты выяснили, что мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%. Кроме того, ровно половина мужчин с сердечно-сосудистыми болезнями уже успела преждевременно обзавестись седыми волосами. Среди здоровых представителей сильного пола седина была обнаружена лишь у 30 процентов.

Как утверждают медицинские работники, наиболее вероятно, что виной всему – природа биологического старения. Иными словами, у некоторых мужчин процесс старения активизируется раньше и протекает быстрее, чем у остальных. Для того, чтобы седина и облысение не проявлялись как можно дольше, ученые советуют беречь свое здоровье, избавиться от вредных привычек и избегать стрессовых ситуаций.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раннее облысение может говорить о проблемах со здоровьем

Мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем

Какие продукты провоцируют раннее облысение

Утрата волос – максимально неприятная для любого мужчины ситуация. Специалисты утверждают, ранее облысение и седина нередко являются последствиями употребления некоторых, полезных и не очень, продуктов. Каких именно – читай ниже.

Какая связь между группой крови и здоровьем сердца?

Ученые нашли связь между группой крови и склонностью к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде