Раннее облысение может говорить о проблемах со здоровьем

Мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем
Раннее облысение  может говорить о проблемах  со здоровьем
Ученые утверждают, что мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем.

Эксперты считают, что мужчины, которые не достигнув 50-летнего возраста, уже начали терять волосы, почти в 2 раза больше рискуют получить инфаркт, в отличии от их ровесников не страдающих алопецией.

Также повышается риск развития и других заболеваний сердечно-сосудистой системы среди рано лысеющих представителей мужского пола. У таких мужчин риск возрастает на 22%.

Этими результатами исследования поделились японские ученые из Университета Токио, изучив данные о состоянии здоровья и о степени потери волос более 40 тысяч мужчин.

Но учеными пока что не до конца изучена взаимосвязь между облысением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эксперты полагают, что облысение может говорить о скрытом заболевании, которое вызывает проблемы с сердцем, например, хроническое воспаление, повышенная чувствительность к тестостерону или резистентность к инсулину.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

Какие продукты провоцируют раннее облысение

Утрата волос – максимально неприятная для любого мужчины ситуация. Специалисты утверждают, ранее облысение и седина нередко являются последствиями употребления некоторых, полезных и не очень, продуктов. Каких именно – читай ниже.

Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь

Мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Человек привыкает к плохим новостям
Появление на свет ребенка может спровоцировать мужскую послеродовую депрессию
Топ-7 напитков, которые помогут поддерживать сон и вес в норме
Употребление алкоголя — одна из причин раковых заболеваний
Почему работу желательно менять каждые 5 – 7 лет?
Топ-15 самых полезных осенне-зимних продуктов