Какие продукты провоцируют раннее облысение

Утрата волос – максимально неприятная для любого мужчины ситуация. Специалисты утверждают, ранее облысение и седина нередко являются последствиями употребления некоторых, полезных и не очень, продуктов. Каких именно – читай ниже.
Какие продукты провоцируют раннее облысение
Медики связывают раннее диффузное облысение и преждевременное появление седины с переизбытком в организме витамина С и дефицитом клетчатки и кальция. Таким образом избежать этих явлений можно, если контролировать свой рацион.

В первую очередь, стоит добавить в него больше витаминов А и Е. Чего стоит избегать, так это продуктов из переработанного мяса: колбас, сосисок и тому подобного. Также газированных напитков, ведь они содержат повышенное количество сахара.

Не стоит налегать на пастеризованное молоко, из-за него усиливается выработка кожного сала, появляются раздражение, инфекции – вследствие чего волосы выпадают. К врагам густой здоровой шевелюры медики причислили и богатые витамином С мандарины. Вредны и продукты, содержащие селен: кокосы, фисташки, чеснок. Переизбыток этого вещества также отражается на здоровье волос. 

Частое употребление такой пищи может нарушить правильный обмен веществ, что приведет к утрате волос и насыщенности цветового пигмента в них. А ты знал, что питание так влияет на волосы?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раннее облысение может говорить о проблемах со здоровьем

Мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем

Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода