Облысение? Самое время посетить уролога

Исчезновение волосяного покрова на голове может быть связано с более серьезными явлениями, чем утрата части мужской привлекательности
Появление лысины, особенно ранней становится причиной серьезных переживаний многих представителей сильного пола. Но исчезновение волосяного покрова на голове может быть связано с более серьезными явлениями, чем утрата части мужской привлекательности.

В разных странах существует примета, что якобы лысые мужчины являются более страстными любовниками. И этому есть подтверждение – ученые считают, что исчезновение волос вызвано повышенным уровнем тестостерона в мужском организме.

Однако высокий уровень главного мужского гормона имеет кроме преимуществ и обратную сторону – увеличение риска развития рака предстательной железы.

Исследование канадских ученых из университета города Торонто (University of Toronto) является, пожалуй, первой научной работой, результаты которой однозначно свидетельствуют о том, что лысым мужчинам, особенно зрелого возраста надо регулярно посещать уролога для обследования деликатного органа.

Канадские исследователи доложили результаты своей научной работы на открывшемся в американском городе Атланта (Atlanta) ежегодном съезде членов Американской ассоциации урологов (American Urological Association).

Авторы наблюдали 214 мужчин в возрасте от 59 до 70 лет, у которых диагностический тест ПСА (простатический специфический антиген) показал повышенный уровень этого антигена в крови (5,8 при норме 4,5 для данной возрастной группы). Всем пациентам в качестве дополнительного диагностического исследования была назначена биопсия простаты.

Перед проведением биопсии ученые оценили степень облысения каждого участника по 4-балльной шкале.
Сравнение степени облысения участников исследования с результатами биопсии показало, что чем больше была поверхность головы, занятая лысиной, тем выше была вероятность обнаружить у пациента злокачественную опухоль простаты.

«Лысым мужчинам следует помнить о том, что они только выиграют от регулярного посещения уролога: риск появления рака предстательной железы у них повышен, но при регулярных врачебных осмотрах его можно будет обнаружить еще на ранних стадиях», – указывает руководитель научной работы профессор Нейл Флейшер.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

Облысение – лечить или не лечить?

Густая шевелюра — светлая, черная, как смоль, или рыжая, цвета осенней листвы, является радужной мечтой каждого взрослого мужчины. Но на самом деле к 25 годам около 25% мужчин европейской расы имеют признаки облысения, а к 50 годам — около 50%.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Никита Вакулюк: о «Школе», музыке и том, как держать себя в форме
Как эпидемия коронавируса влияет на циклы сна
Как конфликты между супругами отражаются на здоровье
Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
Ученые рассказали, о пользе белых грибов
Выбор прикорма для рыбы на озере: что нужно знать
Учёные рассказали о полезных свойствах перца чили
>