Какая связь между группой крови и здоровьем сердца?

Ученые нашли связь между группой крови и склонностью к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Америки нашли связь между группой крови и склонностью к  развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам исследования, которое было проведено в Гарвардской школе здравоохранения в Бостоне, носители I группы крови менее склонны и подвержены сердечным заболеваниям. Наиболее высокий риск развития сердечных заболеваний имеют носители самой редкой IV группы крови – 23%, в сравнении с обладателями I группы крови. У тех, кто имеет III группу крови риск увеличивается на 11%, II группы – на 5%.

К счастью или, к сожалению, но изменить группу крови нельзя, зато можно повлиять на свое здоровье с помощью изменения образа жизни. Тем самым контролировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявил руководитель исследования, профессор Лу Ки. Лечащий врач, зная группу крови своего пациента, сможет назначить наиболее эффективные методы профилактики и лечения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса

На сегодняшний день есть результаты многих исследований, позволяющие узнать больше информации о новом штамме коронавируса.
Недавно был проведен еще один эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, как риск инфицирования связан с человеческой группой крови.

Какие продукты полезны для здоровья сердца

Главной причиной смертности в мире остаются болезни сердечно-сосудистой системы. Прогнозы Всемирной организации здравоохранения неутешительные: свыше 23,5 млн человек могут умереть от них в 2030 году. Избежать проблем с сердцем, в первую очередь, помогает правильное питание. Что же стоит есть?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>