Исследователи выяснили, как управлять своим сексуальным желанием

Эксперты из Британии выявили гормон, который отвечает за сексуальное желание. Выявленный гормон называется кисспептин
Исследователи выяснили, как управлять своим сексуальным желанием
Эксперты из Британии выявили гормон, который отвечает за сексуальное желание. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции, посвященной эндокринологии. 

Выявленный гормон называется кисспептин. Его изучали в ходе эксперимента с участием лабораторных мышей. Гормон контролирует рост полового влечения и уменьшает беспокойное состояние у грызунов. Ученые утверждают, что такие же функции он выполняет в организме людей.

Эксперты выявили в миндалевидном участке мозга зону нейронов, которая реагирует на кисспептин. Она отвечает за эмоции, связанные с сексом, половое влечение, ощущение беспокойства и взаимодействие с социумом. 

По мнению экспертов, когда кисспептиновые нейроны проявляют активность, происходит координация состояния тревожности и сексуального поведения. Все это в совокупности улучшает функционирование репродуктивной системы у представителей сильного пола.

Проведенное исследование с выявлением кисспептина и его роли в сексуальной и социальной жизни мужчин было первым. Ученые убеждены, что дальнейшие исследования гормона и полученные сведения помогут разработать лекарственные средства, предупреждающие сексуальные расстройства и патологии, связанные с беспокойным состоянием. Кроме того, эксперты предполагают, что гормон кисспептин способен корректировать сексуальную ориентацию.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты объяснили, от чего зависит сексуальное поведение женщин

Как оказалось, все зависит от гормона кисспептина – именно он ответственнен за влечение к противоположному полу

Хриплый женский голос связан с сексуальным желанием

Женщина даже на бессознательном уровне соревнуется за внимание со стороны мужчин. Одно из неожиданных проявлений такой тенденции – изменение тембра голоса

Как по взгляду отличить романтические чувства от сексуального желания?

Люди, которые смотрят на лицо человека противоположного пола, подсознательно определяют его, как подходящего партнера для романтических отношений. Те же, кто больше внимания обращал именно на тело, рассчитывали на краткосрочные сексуальные отношения.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав