Доказано: острая еда способствует долголетию

Употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной смерти на 10%
Доказано: острая еда  способствует долголетию
Опытные ученые из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили, что острая перченая еда снижает вероятность преждевременной смерти практически на 15%.

В эксперименте принимали участие 500 тыс. разных добровольцев, которым исполнилось 30 лет и старше. Участники предоставили ученым свою персональную информацию (профессия, доход, образование, предпочтения в еде, вредные привычки). Организаторы эксперимента выясняли, как на разные группы людей (разделенных по возрасту) оказывает влияние острый перец.

Оказалось, что в настоящее время добровольцы чувствуют себя бодро и хорошо. А самая «молодая» группа участников укрепила свой иммунитет.
Результат исследования показал, что употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной кончины на 10%. А вот если систематически употреблять острые блюда, то риск ранней смерти снизится практически на 14%.

Мудрые китайские ученые считают, что весь секрет заключается в особом компоненте перца – капсаицине. В большем количестве его содержат свежие перцы. Поэтому они гораздо полезней молотых и сушеных. Это также было доказано во время проведения исследования.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жгучий перец поможет избавиться от лишнего веса

Медики все больше и больше проявляют интерес к такой древней и хорошо известной приправе как жгучий перец.

Острый перец полезен для сердца

Любители остренького будут рады узнать, что блюда с горьким чилийским перцем полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы

Перец чили защитит от рака

Ученые заявляют, что в перце содержится вещество капсаицин, употребление которого способствует профилактике злокачественных образований и уменьшению опухолей кишечника

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>