Жгучий перец поможет избавиться от лишнего веса

Медики все больше и больше проявляют интерес к такой древней и хорошо известной приправе как жгучий перец.

Медики все больше и больше проявляют интерес к такой древней и хорошо известной приправе как жгучий перец. Множество современных сортов перца – это «потомки» дикого красного перца чили, который на территории Центральной Америки еще около шести тысяч лет назад окультурили ацтеки. Перец проявляет противоопухолевую активность, кроме того, в нем есть вещества, которые способны растворять холестерин и возвращать артериям и капиллярам их эластичность. Теперь же ученые открыли, что перец является эффективным средством в борьбе с одной из «болезней века» – ожирением.

Всеми перечисленными лечебными свойствами жгучий перец из семейства пасленовых обладает благодаря своему главному компоненту – алкалоиду капсаицину. Его главное биологическое назначение – отпугивать птиц, грызунов и прочую надоедливую и прожорливую живность, которая может съесть растение еще до того, как созреют его семена.

Исследователи из центра изучения проблем питания при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA Center for Human Nutrition) провели эксперимент, который продемонстрировал новые возможности жгучего перца, точнее капсаицина – способность в буквальном смысле слова «сжигать» жир в человеческом организме и содействовать избавлению от избыточного веса.

В опыте, который продолжался 28 дней, принимали участие 34 человека, желавших похудеть. Участников разбили на три группы: одна получала специальные таблетки с химическим веществом DCT – дигидрокапсиат, аналог капсаицина, содержащегося в перце, но без жгучей «составляющей».

Другая группа получала такие же таблетки, но с повышенным содержанием DCT. И третья группа участников – контрольная получала плацебо, таблетки-«пустышки», не содержавшие какого-либо препарата. У всех участников опыта измеряли вес до начала опыта и после, а также проводили замеры затраты энергии (выработки организмом тепла) после приема таблеток и употребления пищи («контрольное блюдо», как называли такую порцию пищи исследователи).

Ученые установили, что на протяжении нескольких часов после приема пищи у участников групп, получавших таблетки с DCT, расход энергии был значительно выше, чем у группы, принимавшей плацебо, причем повышенная доза DCT приводила и к повышенному расходу энергии. У участников группы, принимавшей таблетки с повышенной дозой DCT, расход энергии почти вдвое превышал таковой у группы, получавшей плацебо. Ученые также установили, что DCT значительно увеличивал окисление жира в организме, используя его как «топливо».

Исследователи считают, что использование DCT, аналога капсаицина может значительно повысить эффективность низкокалорийных диет и поможет тучным людям сбросить больше килограммов.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сок этих двух продуктов поможет избавиться от лишнего веса

Американские диетологи выяснили, с помощью какого продукта можно заставить организм сжигать жиры

Судоку поможет сбросить лишний вес?

Оказывается, для того, чтобы сжечь калории, не обязательно потеть в спортзале или наматывать круги на стадионе.

Что есть на ночь, чтобы не набирать лишний вес

Известно, что на ночь переедать вредно. Многие продукты ведут к увеличению веса, если есть их вечером. Да и в целом полный желудок негативно сказывается на качестве сна. Однако голод — тоже не самое приятное чувство. Что есть перед сном, чтобы наедаться без вреда для фигуры, рассказали диетологи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
\