Специалисты обнаружили еще одно положительное свойство острой пищи

Капсаицин, содержащийся в жгучем перце, усиливает вкус соли. Тем самым уменьшает тягу к ней. А это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Специалисты обнаружили еще одно положительное свойство острой пищи
Всевозможные острые специи, в том числе и жгучий красный перец, не только способствуют сжиганию жира, но и уменьшают тягу к употреблению соли. А это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

К такому выводу пришли специалисты из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине. В результате длительных исследований ученые обнаружили, что капсаицин, содержащийся в жгучем перце, усиливает вкус соли. Тем самым уменьшает тягу к ней.

Также учёные, наблюдая за добровольцами, которые некоторое врем питались исключительно острой пищей, обратили внимание на следующий факт – респонденты в течение эксперимента стали намного меньше употреблять соль. И как результат – у них понизилось кровяное давление и улучшилось общее состояние.

Почему же острые специи усиливают вкус соли? Ученые объясняют это тем, что центры острого и соленого вкуса в головном мозге расположены очень близко. Они могут частично накладываться друг на друга. Следовательно, когда включается центр острого вкуса, то усиливается работа клеток, которые отвечают за распознание соли. И вкус употребляемой пищи кажется более солёным, чем  на самом деле.

Проводя дополнительные исследования, ученые продолжают работать над этой проблемой. Доказано, что жители Европы употребляют соль в два раза больше, чем жители Азии. Это связано с тем, что в странах Азии употребление острой пищи намного выше, нежели в странах Европы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доказано: острая еда способствует долголетию

Употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной смерти на 10%

Острый перец полезен для сердца

Любители остренького будут рады узнать, что блюда с горьким чилийским перцем полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы

По любви к острой пище можно определить характер

Любовь к еде с острыми специями свидетельствует об определенных чертах характера человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета