Средиземноморская диета способствует долголетию

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека.
Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека.

Исследование показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов, бобовых, оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такая диета увеличит продолжительность его жизни. Сочетание же нескольких ключевых продуктов дает особенно хороший результат. Вместе с тем, согласно результатам исследования, обилие рыбы и морепродуктов и уменьшение количества молочных продуктов в питании никак не влияют на продолжительность жизни.

Главными особенностями средиземноморской диеты, характерной для Испании, Италии, и Греции, является обильное использование оливкового масла, овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. Сами жители стран Средиземноморского бассейна уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету "культурным достоянием человечества".

Напомним также, что ранее та же группа ученых выяснила, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака на 9%, а в сочетании с другими компонентами средиземноморской диеты - на 12%. В исследовании участвовали 26 тысяч жителей Греции.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, какой недостаток у средиземноморской диеты

Представители науки сомневаются в пользе самой лучшей диеты. Они считают, что прошлые исследования не учли некоторые нюансы

Низкокалорийная диета – залог долголетия

Наиболее полезными являются диеты с минимальным содержанием рафинированных углеводов, животных жиров и сахара. Так, у людей с лишним весом, придерживающихся такого рациона, риск ранней смерти снижается на 18%

Систематическое употребление рыбы способствует долголетию

Присутствие рыбы в рационе вполне может продлить человеческую жизнь на несколько лет

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут