Регулярный бег способствует долголетию

При этом вы не должны делать это часто, долго и интенсивно
Регулярный бег трусцой может продлить жизнь на 5–6 лет, считают кардиологи из Дании. Даже один час подобных физических упражнений в неделю очень полезен для здоровья.

Как показало новое исследование с участием 2 000 человек, мужчины, которые бегают от одного до двух с половиной часов в неделю медленной трусцой живут в среднем на 6,2 года дольше, чем их более ленивые сограждане. Женщины, занимающиеся легким бегом, живут на 5,6 лет дольше. При этом не обязательно напрягаться и бегать быстро: размеренный бег может быть полезнее, чем спринтерские забеги.

«Регулярный бег действительно способствует долголетию. При этом вы не должны делать это часто, долго и интенсивно», – отметили авторы работы. По их наблюдениям, между интенсивностью и количеством бега и шансами прожить дольше существует U–образная связь. Так, смертность оказалась выше среди людей, которые занимались слишком интенсивно, и ниже у тех, кто бегал в меру. В идеале, человек должен слегка запыхаться, а не доводить себя до изнеможения.

Что касается езды на велосипеде, прошлогоднее исследование показало, что люди, которые катаются более интенсивно, живут дольше тех, кто использует велосипед для прогулок. Спорт по–прежнему является одним из эффективных методов сердечнососудистых заболеваний, в том числе и профилактики инсульта.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бег или ходьба: что лучше?

Бег и ходьба… И то и другое полезно для здоровья. Но все-таки – что лучше? Чему отдать предпочтение?

Помогает ли бег набрать мышечную массу?

В этой статье рассмотрим две стороны одной проблемы, а именно: «полезен ли бег для людей, которые набирают мышечную массу?».

Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%

Во время бега улучшается функционирование центральной нервной системы и кровеносных сосудов, а также компенсируются недостающие энергозатраты и снижается заболеваемость организма

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
\