Раннее отцовство повышает риск преждевременной смерти на 26%

В большинстве случаев, виновниками преждевременной смерти являются болезни сердечно-сосудистой системы и заболевания, провокатором которых является чрезмерное употребление алкоголя
Раннее отцовство повышает  риск преждевременной  смерти на 26%
Научные работники из Университета Хельсинки провели масштабное исследование, выяснив, в каком возрасте опасней всего становиться отцом. Как оказалось, наибольшему риску для здоровья подвержены молодые папы: мужчины, которые завели ребенка до 22 лет, гораздо чаще умирали преждевременно.

Эксперты пригласили для участия в своем исследовании примерно 30 000 мужчин, которые родились в Финляндии в период между 1940 и 1950 годами. Ученые внимательно наблюдали за изменениями в состоянии здоровья добровольцев, пока каждому из них не исполнилось 54 года.

Проанализировав результаты своих наблюдений, научные работники обнаружили, что у мужчин, которые родили детей в возрасте до 22 лет, риск преждевременной смерти возрос на 26 процентов. У представителей сильного пола, ставших отцами в 22-24 года, риски умереть до старости были ниже и достигали 14 процентов. Те же мужчины, которые обзавелись потомством в возрасте 25-26 лет, в среднем могли похвастать нормальной продолжительностью жизни.

По словам специалистов, из всех добровольцев, принявших участие в исследовании, практически каждый 20-й умирал на протяжении десяти лет после того, как его первенец появился на свет. В большинстве случаев, виновниками преждевременной смерти были болезни сердечно-сосудистой системы и заболевания, провокатором которых являлось чрезмерное употребление алкоголя. Кроме того, причинами завышенного риска смерти молодых отцов ученые называют ранние браки, незапланированную беременность, а также экономические и психологические стрессы.

Вместе с этим, научным работникам удалось вывести оптимальный возраст для рождения первого малыша: как выяснилось, у мужчин, ставших отцами в период  от 30 до 44 лет, шансы умереть до 54 лет не только не росли, но и вовсе снижались на целых 22 процента.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы десять главных причин ранней смерти мужчин

На первом месте среди самых частых убийц представителей сильного пола находится повышенное артериальное давление

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Если знать заранее о том, что может произойти, можно постараться избежать опасных и неприятных ситуаций. Исследователи хоть и не пророки, однако, они смогли выяснить, какого симптома следует остерегаться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ крутых современных гаджетов для мужчин
Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких
Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью
Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla
Открыта неожиданная польза приготовленных помидоров
Лайфхаки для путешествий или как путешествовать дешево своим ходом
Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион