Постное меню продлевает жизнь

Постные продукты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют развитию диабета
Постное меню продлевает жизнь
Группа ученых из США и Италии, проведя специальное исследование, пришли к выводу, что даже пять дней постного рациона способны увеличить продолжительность жизни человека.

Исследователи из США и Италии изучили влияние введения постного рациона на здоровье и продолжительность жизни людей. Ученые утверждают, что продукты с низким содержанием жиров и калорий способный уменьшить риск развития сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, тем самым, продлить человеку жизнь. Но полностью исключать из своего рациона продукты с высоким содержанием калорий и жиров тоже не стоит, достаточно поститься всего лишь 5 дней в месяц для обеспечения долголетия.
 
Как выяснили ученые, постные продукты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют развитию диабета.

Напомним, что ранее специалисты упоминали о пользе подобного питания: они утверждали, что краткосрочное голодание в силах «перезагрузить» иммунную систему человека, что, в свою очередь, приводит к очищению организма.

Надеемся, что эта новость была полезной и мотивирующей. Ведь именно сейчас, в летний период – подходящее время и сезон для того, чтобы брать от природы все самое ценное и полезное, благополучно составляя постный рацион.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Война миров: овощи против мяса

Вегетарианцев на планете чуть больше 10%. Они живут без мяса, утверждают, что прекрасно себя чувствуют и призывают другим последовать их примеру

Средиземноморская диета способствует долголетию

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека.

Как правильно поститься?

Вслед за Масленой неделей наступает самый длинный из всех православных постов – Великий. Целых 7 недель церковь рекомендует нам воздерживаться от животной пищи: мяса, рыбы, яиц и т. д. Казалось бы, слишком долго, сложно и даже вредно. Но если правильно составить меню, два месяца пролетят быстро, вкусно и, что самое главное, с пользой!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу