Ученые назвали лучшее время для начала рабочего дня

Лучше всего начинать рабочий процесс в 10 часов утра – в таком случае, производительность труда человека в разы улучшается
Ученые назвали лучшее время для начала рабочего дня
Американские эксперты пришли к выводу, что лучше всего начинать рабочий процесс в 10 часов утра – в таком случае, производительность труда человека в разы улучшается.

Научные работники из Университета Пенсильвании детально проанализировали график работы более 120000 американских сотрудников, просчитав средний показатель времени, которое те затрачивали на сон. Как оказалось, люди, начинающие свой рабочий день очень рано, в результате испытывали проблемы с производительностью труда. В то же время сотрудники, которые приступали к работе приблизительно в 10 часов утра, имели достаточно высокую работоспособность.

Если верить выводам ученых, задерживая начало рабочего дня на час, человек получает примерно 20 дополнительных минут сна. Те сотрудники, рабочий день которых начинался в 6 утра, могли позволить себе сон длительностью всего 6 часов, а такого малого количества времени не может хватить для полноценного отдыха. А вот люди, приступающие к работе в период между 9 и 10 часами утра, выделяли на сон 7,5 часов – такой отдых приносит организму гораздо больше пользы.

Согласно статистике, собранной экспертами, 30% взрослых работников за 24 часа могут позволить себе лишь 6 часов сна. По словам ученых из Американской академии медицины, для полноценного отдыха и поддержания нормального состояния здоровья человеку необходимо каждую ночь спать от 7 до 9 часов. Только так на протяжении дня ему будут сопутствовать отличное настроение и прекрасная производительность труда.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Биологическое оправдание 8-часовому рабочему дню

Циркадный ритм предопределяет активность млекопитающих относительно времени суток.

Свободный график работы в борьбе за производительность труда

Работники, которые имеют возможность работать удаленно (то есть из дома), способны трудиться дольше, чем их коллеги, вынужденные отсиживать свой рабочий день в офисе.

Длинный рабочий день грозит заболеваниями сердца

Британские эксперты обнаружили, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67 %.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
Что едят президенты разных стран
Ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Как укрепить иммунитет: самые приятные способы
Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам
Названы простые способы сохранить молодость
Как выйти из зоны комфорта: советы для жизни и бизнеса
\