Ученые: полные люди работают на 40% хуже худых

Худые люди могут похвастать гораздо большей производительностью труда, чем те, кто страдает от чрезмерной полноты
Ученые: полные люди  работают на 40% хуже худых
Американские научные работники пришли к выводу, что худые люди могут похвастать гораздо большей производительностью труда, чем те, кто страдает от чрезмерной полноты.

В исследовании, которое проводили специалисты из Университета Буффало и Технологического университета Вирджинии, приняли участие 32 добровольца. Все участники были разделены на 4 группы. Первые две группы состояли из молодых людей худощавого телосложения и с признаками ожирения, а вторые 2 – из людей в возрасте, страдающих и не страдающих излишней полнотой.

Добровольцам, согласившимся принять участие в эксперименте, ученые предложили выполнить несколько заданий, ориентированных на выносливость. Пока испытуемые проходили тесты, специалисты фиксировали количество времени, затрачиваемого участниками на выполнение задач.

Проанализировав результаты исследования, научные работники пришли к выводу, что полные люди справлялись с поставленными задачами на 40% медленней, чем худые. По словам экспертов, такие результаты объясняются достаточно просто: у человека, страдающего от ожирения, очень часто начинает хуже работать кровоток, в связи с чем в организм поступает недостаточное количество энергии и кислорода. Именно по этому полные люди слишком быстро начинают утомляться, что приводит к торможению рабочего процесса.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Напряженная работа негативно отражается на психике человека

Недавно ученые выяснили, какие последствия трудовой деятельности отражаются на психике

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Разработана вакцина для похудения, и на этом ее преимущества не заканчиваются

Чтобы оценить действие препарата, в качестве подопытных ученые использовали обезьян, у которых было ожирение. После курса инъекций было установлено, что приматы стали есть на 40% меньше, чем обычно

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужские трусы: на что обратить внимание при выборе?
Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой
Пары, которые знакомятся в интернете, разводятся чаще других
Топ великих спортсменов Российской федерации и СССР
Как выбрать цвет мужской обуви?
Ученые: 50% женщин думают о других мужчинах во время секса
Ремонт может быть очень опасным для здоровья