Свободный график работы в борьбе за производительность труда

Работники, которые имеют возможность работать удаленно (то есть из дома), способны трудиться дольше, чем их коллеги, вынужденные отсиживать свой рабочий день в офисе.
Работники, которые имеют возможность работать удаленно (то есть из дома), способны трудиться дольше, чем их коллеги, вынужденные отсиживать свой рабочий день в офисе.

Исследователи изучили данные о 24436 сотрудниках IBM и пришли к выводу, что офисные работники способны выдержать 38 часов в неделю прежде, чем работа начинает мешать их личной жизни. Те же, кто работает по свободному графику и имеет возможность выполнять свои обязанности из дома, чувствуют давление несколько позже - после 57 рабочих часов в неделю. Также, согласно докладу, восемь из десяти менеджеров IBM считают, что гибкий график увеличивает производительность труда. Чем у человека больше свободы выбора, тем он сильнее удовлетворен своей работой. К тому же, сотрудник, работающий из дома, обходится компании дешевле. "В трудные для экономики времена стоит рассматривать различные варианты, способные сэкономить средства", - считают эксперты.

"Телекоммуникации очень помогают уменьшить конфликт интересов. Поначалу менеджеры скептически относились к мудрому решению позволять работать из дому, считая, что без контроля работники не будут исполнять свои обязанности. Однако теперь они видят очевидные преимущества", - рассказывает профессор Джеффри Хилл (Jeffrey Hill) из университета Бригхэма, США, ранее и сам работавший на IBM.

Таким образом, исследователи заключили, что гибкий график позволяет людям работать дольше, прежде чем работа и семейная жизнь начнут конкурировать.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Google разработала приложение для борьбы с зависимостью от телефона

Современный мобильный телефон заменил многим людям фото и видеокамеру, будильник, блокнот для заметок, книги, игровые приставки и многое другое. Без него ежедневно не обходятся миллионы людей. В результате с каждым годом появляется все больше и больше населения, зависимого от гаджетов.

Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом

Стремление много работать и даже перерабатывать очень ценится в обществе. Можно сказать, что быть трудоголиком даже почетно. Вот только мало кто задумывается, что это вредит личной жизни человека, нарушает физическое и психологическое здоровье. Так как найти баланс? Ответы в этой статье.

Гибкий график работы полезен для здоровья

Добровольцы, которые предпочитают работать в свободном режиме, имеют более крепкое здоровье, а также продолжительный и качественный сон

08/06/2010 Здравое

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете