Страх потерять работу может привести к развитию астмы

Основными симптомами астмы являются хрип, одышка, нарушение частоты и глубины дыхания, кашель, дыхание со свистом и приступы асфиксии
Страх потерять работу может привести к развитию астмы
Исследователи пришли к выводу, что человек, который испытывает постоянные стрессы на рабочем месте и не может перебороть в себе страх лишиться постоянного источника дохода, рискует заболеть астмой.

Группа экспертов из Германии, Новой Зеландии и Нидерландов провели исследование продолжительностью в два года, которое охватывает период с 2009 по 2011 год — время серьезного экономического спада в странах Европы. Ученые детально изучили данные медицинских карт 7000 человек, проанализировав состояние их здоровья в этом временном промежутке.

Как оказалось, 105 участников исследования, испытывающих постоянный стресс на рабочем месте, вскоре обнаружили у себя все основные признаки астмы. А для тех, кто периодически испытывал ощущение тревоги, риск развития неприятного заболевания возрастал на целых 60 процентов. К слову, среди людей, не переживающих за сохранность своего рабочего места, количество заболевших астмой составило всего лишь 1,3 %.

Если верить данным Всемирной организации здравоохранения, удушье одолевает примерно 235 миллионов человек по всему миру. Основными симптомами астмы являются хрип, одышка, нарушение частоты и глубины дыхания, кашель, дыхание со свистом и приступы асфиксии.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сверхурочная работа доводит до депрессии

Если вы часто засиживаетесь на работе допоздна, в скором времени вас настигнет депрессия и стресс, утверждают специалисты.

Страх влияет на принятие финансовых решений

Просмотр страшного фильма может заставить делового человека слишком рано избавиться от своих акций.

Офисных работников призывают работать стоя

Работа стоя названа способом профилактики лишнего веса, диабета и искривления позвоночника.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>