Стресс на работе – причина появления лишних кило

В появлении стрессов чаще всего виноваты "дедлайны", из-за которых человек проводит на работе гораздо больше часов, не оставляя времени и сил на занятия спортом
Стресс на работе – причина появления лишних кило
Лондонские эксперты доказали, что стрессы в рабочее время провоцируют ожирение: чем чаще и сильнее человек нервничает, тем больше у него шансов обзавестись лишним весом в самом ближайшем будущем.

Научные работники из Университетского колледжа в Лондоне провели 8 продолжительных исследований, для участия в которых были приглашены более 60 тысяч добровольцев. Как оказалось в результате, испытуемые, чьи рабочие будни в течение нескольких лет протекали в постоянном стрессе и напряжении, были на 20 % больше предрасположены к ожирению. В то же время люди, которые во время работы были предельно спокойны и практически не испытывали злости или раздражения, сталкивались с лишним весом в разы реже.

По мнению специалистов, в появлении стрессов чаще всего виноваты "дедлайны", из-за которых человек проводит на работе гораздо больше часов. В связи с этим у него не остается времени и сил на занятия спортом, а также сильно страдает режим питания. Плюс ко всему, измотанный постоянными перегрузками организм нуждается в дополнительной энергии, требуя калорийную пищу, которая поможет ему восстановиться. В подобные моменты люди переключаются на "комфортную" пищу (нездоровую, жирную и сладкую), пытаясь таким образом удовлетворить постоянно возникающий голод и "заесть" свои проблемы.

К слову, если человек изначально морально готовился к тому, что работа предполагает высокую степень ответственности и будет стрессовой, то риск появления лишних кило существенно снижался. Причина проста: люди, осознанно отдающие предпочтение подобным профессиям, любят постоянно ощущать драйв, не испытывая при этом потребности переедать или употреблять вредную пищу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Напряженная работа негативно отражается на психике человека

Недавно ученые выяснили, какие последствия трудовой деятельности отражаются на психике

Стоячая работа борется с лишним весом

Влияет ли количество времени, проведенное в стоячем положении, на индекс массы тела

Лишний вес в 30 лет приводит к старческому слабоумию

Ученые обнаружили, что лишний вес в молодые годы может стать одной из причин появления слабоумия с наступлением старости, а также проблем с повышенным давлением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Джареда Лето или как быть вечно молодым
Диетологи объяснили, как есть дыню, чтобы не набрать вес
Кому нельзя делать упражнения “планка”
Чем занять себя на пляже?
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Чем опасен летний секс?