Еда поможет настроить биологические часы человека

Корректировка рациона питания способна не только изменить здоровье и самочувствие человека, но еще и настраивает внутренние биологические часы, с помощью которых синхронизируются все важные процессы в организме
Еда поможет настроить  биологические часы  человека
Исследователи пришли к выводу, что корректировка рациона питания способна не только изменить здоровье и самочувствие человека, но еще и настраивает внутренние биологические часы, с помощью которых синхронизируются все важные процессы в организме. 

По словам японских ученых, ситуация, когда сбивается циркадный ритм человека, который обычно подчиняется графику дня и ночи, способна повлечь за собой снижение продуктивности и спровоцировать многие болезни. Самыми распространенными в таких случаях считаются сердечная недостаточность, диабет и рак.

Ученые обратили внимание на то, что биологические часы человека очень сильно привязаны к световому циклу суток, а потому они могут зависеть и от характера питания. Эксперты провели некоторые опыты на лабораторных грызунах, результаты которых показали, что гормон инсулин способен сильно повлиять на синхронизацию суточного ритма организма.

Как известно, инсулин вырабатывается в зависимости от времени приема пищи, потому ему под силу синхронизировать процесс питания и функцию тканей. С его помощью можно значительно улучшить процесс пищеварения и усвоения полезных веществ.

Так, по словам исследователей, циркадный ритм можно подкорректировать с помощью пищевых манипуляций. К примеру, если человеку предстоит межконтинентальный перелет и смена часового пояса, на ужин следует употребить блюда, стимулирующие секрецию инсулина. А вот завтрак, напротив, стоит сделать максимально легким. Но ученые предупреждают, что подобные корректировки не способны повлиять на людей, которые устойчивы к инсулину.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие продукты не стоит есть вечером, чтобы не навредить здоровью

Обычно мы не задумываемся, в котором часу употребляем тот или иной продукт, но на самом деле это имеет значение.

Какая еда опасна для сердца: рекомендации кардиолога

Грамотно составленное меню позволяет предотвратить множество болезней и улучшить общее состояние организма. Известный кардиолог рассказал, что некоторая еда может быть опасна для сердечно-сосудистой системы. И перечислил, что относится к таким продуктам.

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов

Многие люди во взрослом возрасте хоть раз задумывались о том, как замедлить старение. Ученые переходили от размышлений к делу и пытались разработать «волшебные» пилюли молодости

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\