Интернет-зависимость имеет наркотическую природу

Причиной формирования зависимости чаще всего является слишком длительное просиживание за компьютером, вызывающее привыкание
Интернет-зависимость имеет наркотическую природу
Тяга к интернету активирует в мозгу такие же процессы, которые возникают в связи с пристрастием к спиртному и наркотикам.

Китайские эксперты провели ряд исследований, участниками которых стали 35 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Добровольцы заполнили анкету, результаты которой показали, что почти половина опрошенных считает себя зависимыми от интернета.

Далее ученые провели участникам магниторезонансную томографию — с ее помощью стало понятно, что у людей, испытывающих зависимость от Сети, между зонами мозга произошло нарушение проводящих путей. А они, как известно, отвечают за концентрацию внимания, формирование эмоций и принятие решений. Иными словами, у людей, зависимых от алкоголя, наркотиков и интернета, одинаковым образом замедляется работа головного мозга.

О том, что тяга к Сети и разнообразным гаджетам является своеобразной формой зависимости, психологи утверждают уже на протяжении многих лет. Во многих странах даже существуют специальные лагеря, где интернет-наркоманы могут пройти необходимое лечение и избавиться от своей зависимости. Их погружают в природную среду, где наложено строгое табу на использование любых средств связи и современных гаджетов.

На эту же тему провели масштабное исследование и британские ученные. Они пришли к выводу, что причиной формирования зависимости чаще всего является слишком длительное просиживание за компьютером, вызывающее привыкание. К примеру, современные дети все свое свободное время посвящают компьютерным играм, забывая при этом о чтении книг и прогулках на свежем воздухе.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

Каждый день люди пользуются смартфонами. Они заменили им заметки, фотокамеру, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование мобильного телефона?

Какие полезные качества для здоровья имеет пиво

Все мы знаем, что пиво это источник большого количества калорий. Но питательных веществ от этого меньше не становится. Кроме привычной своей функции - расслабление, пиво может выполнять и более полезную для организма роль.

Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса

Известно, что спорт снимает нервное напряжение. Но не всегда тренировки в замкнутом пространстве оказывают на организм желаемое воздействие. Чтобы наверняка победить стресс, эксперты советуют тренироваться на свежем воздухе, и вот почему

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 эффективных методов управления временем
Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
>