Интернет спасает пожилых людей от депрессии

Люди преклонного возраста не понаслышке знают, что такое депрессия, спровоцированная изоляцией и чувством одиночества
Интернет спасает пожилых людей от депрессии
Американские эксперты из Мичиганского государственного университета пришли к выводу, что Всемирная паутина помогает людям преклонного возраста более эффективно бороться с депрессией.

Если верить статистике, примерно 10 миллионов американских пенсионеров не понаслышке знают, что такое депрессия, спровоцированная изоляцией и чувством одиночества.

Ученые провели длительное шестилетнее исследование, тщательно изучив данные более трех тысяч пенсионеров. Как показали результаты наблюдений, использование Интернета может существенно сократить риск появления депрессии - более чем на 30%.

Сами научные работники объясняют столь положительный эффект тем, что с помощью глобальной сети люди преклонного возраста имеют возможность полноценно общаться и поддерживать связь со своими близкими и друзьями, благодаря чему у них частично пропадает чувство одиночества. Но исследователи настоятельно советуют пользоваться Интернетом умеренно, потому что слишком долгое просиживание за компьютером в результате может не только испортить человеку здоровье, но и в целом негативно повлиять на его жизнь.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Все о мужской депрессии: причины, признаки, лечение

На сегодняшний день депрессия – распространенное заболевание. Столкнуться с ней может любой человек, независимо от пола. Но, когда речь идет о мужчинах, считается, что им нельзя демонстрировать свои переживания и показывать «слабость». Разберемся, чем плох такой подход и как действовать, столкнувшись с депрессивным расстройством.

Психологи: Сегодня самый депрессивный день в 2017 году

Именно в третий понедельник января максимальное количество людей сталкиваются с подавленным состоянием и депрессией

Интернет-зависимость имеет наркотическую природу

Причиной формирования зависимости чаще всего является слишком длительное просиживание за компьютером, вызывающее привыкание

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру