Врачи не советуют слишком часто есть овсянку

Хоть овсянка и признана невероятно полезным для организма продуктом, ее не стоит употреблять постоянно
Врачи не советуют  слишком часто  есть овсянку
Хоть овсянка и признана невероятно полезным для организма продуктом, ее не стоит употреблять постоянно.
 
Вопреки всеобщему мнению о пользе овсяной каши при похудении, для работы желудка и ее тонизирующему эффекту, ученые из Австралии настоятельно советуют любителям этого блюда употреблять его гораздо реже.

Исследователи пришли к выводу, что овсянкой можно питаться на протяжении максимум двух недель, затем стоит сделать перерыв. Причиной всему фитиновая кислота, входящая в состав каши. Она задерживает всасывание кальция в стенки кишечника и способна вымывать его из костей человека.

Но медики также уверены, что полностью забывать об овсяной каше не следует, ведь в ней содержится много ценных микроэлементов и витаминов, в которых нуждается организм.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как сохранить печень здоровой: советы врачей-гепатологов

Здоровье печени, несомненно, очень сильно влияет на общее самочувствие человека и работу всех систем организма. Но современный образ жизни может подвергать этот важный орган риску. Что именно влияет на здоровье печени и как ее уберечь, рассказали специалисты

Подготовка мужчины к зачатию ребенка: советы врача

Специалист составила чек-лист необходимых обследований и рассказала, какие изменения будущему отцу стоит внести в свою жизнь перед зачатием ребенка.

Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи

Принято считать, что вредна только сладкая газировка, а обычную минеральную воду с газом можно пить каждый день. Но врачи-диетологи опровергают это заблуждение

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность