Мужские мочеполовые болезни

Практически все заболевания мужских мочеполовых органов имеют ряд симптомов и признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Мужские мочеполовые болезни
К органам мочевыделительной системы у мужчин относятся мочевой пузырь, почки, мочеточники, мочеиспускательный канал. Анатомические особенности этой системы очень тесно связывают её с репродуктивными органами — предстательной железой, семенными протоками, семенными пузырьками, яичками и половым членом. Из-за специфической физиологии органы мочеполовой системы подвержены риску возникновения целого перечня всевозможных заболеваний.

Заболевания мочеполовой системы у мужчин

Основными болезнями мужских мочеполовых органов считаются в первую очередь те, которые носят воспалительный характер: простатит, цистит, уретрит, орхит, баланопостит, эпидидимит, пиелонефрит и некоторые другие. Все эти воспаления вызывают бактерии, попавшие внутрь организма, а точнее их быстрое размножение. 

Нужно сказать, что воспалительные процессы очень опасны, особенно после перехода в хроническую форму. Например,  хроническое воспаление мочевого пузыря является одной из причин возникновения рака мочевого пузыря — заболевания, которое жизненно важно своевременно диагностировать и правильно подобрать схему лечения. Как и где это лучше сделать, можно узнать на сайте doktorisrael.ru.

Также к заболеваниям мужской мочеполовой системы относят аденому предстательной железы; болезни, передающиеся половым путём; импотенцию и бесплодие. Опасность этих заболеваний вполне очевидна — нарушается не только функция мочевыводящих органов, но и репродуктивных. По понятным причинам мужчина страдает и физически, и психологически. 

Симптомы болезней мочеполовой системы у мужчин

Практически все заболевания мужских мочеполовых органов имеют ряд симптомов и признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Основанием для обращения за медицинской помощью к урологу считаются:

нехарактерные  выделения из уретры; 

боли в промежности, в области половых органов, в пояснице;

дискомфорт в районе малого таза;

учащённое или, наоборот, с задержкой мочеиспускание; 

различные проблемы с эрекцией и эякуляцией.

Важно также помнить, что если перечисленные выше симптомы исчезли без помощи медиков, то болезнь в большинстве случаев просто перешла в хроническую форму, и спустя какое-то время обязательно вернётся опять.

Кроме того, некоторые заболевания мочеполовых органов у мужчин могут протекать и бессимптомно, поэтому регулярные — 1-2 раза в год — посещения уролога крайне важны, особенно мужчинам в возрасте от 30 лет.

В завершение хотелось бы ещё раз напомнить о рекомендации медиков — обязательно нужно обращаться к врачу, не стоит пускать болезни на самотёк или заниматься их лечением самостоятельно. Только при соблюдении этого нехитрого правила полноценная жизнь, в том числе и сексуальная, будет доступна абсолютно каждому мужчине на протяжении всей его жизни.


Статья размещена на правах рекламы
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тантрический массаж, как профилактика мужских и женских болезней половой сферы

Физиологически он отличается от обычного тем, что во время массажа партнеры касаются самых интимных мест. В духовном смысле – это целая философия, при которой происходит обмен энергиями между мужчиной и женщиной.

Ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях

У всех людей есть свои вкусовые предпочтения: кого-то больше тянет на сладкое, а кто-то ни дня не может прожить без соленого

Какие болезни грозят молодому поколению

Принято считать, что молодое поколение прогрессивное, больше разбирается в медицине, технологиях и в других сферах за счет доступности информации через интернет. Тем не менее, есть и у молодежи уязвимые стороны, и это – здоровье

27/10/2014 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\