Шраги со штангой

Когда вы выполняете эти упражнения, это способствует включению в работу практически всех мышц спины, плеч и предплечий
Шраги со штангой
Шраги – это лёгкие пожатия плечами. Когда вы выполняете эти упражнения, это способствует включению в работу практически всех мышц спины, плеч и предплечий. Шраги можно выполнять с различными приспособлениями, например, со штангами.

О полезных свойствах упражнения

Шраги со штангами являются "классическим" упражнением фитнеса и бодибилдинга. Оно направлено на увеличение объёма верхней области спины, а именно трапециевидных и дельтовидных мышц. По большей части шраги со штангой воздействуют на трапециевидные, но также активируют мышечные волокна предплечья и мышцы дельт спины.

Если вы будете выполнять шраги, то сможете значительно улучшить свои достижения во многих видах спорта.

Трапециевидные мышцы спины делятся на три функциональные области – верхнюю, нижнюю и среднюю. При правильном подходе следует тренировать каждую из этих областей. Средняя область трапеций задействована в наклонах при выполнении тяг, нижняя часть трапеций тренируется во время поднятия грузов над головой, верхнюю часть следует тренировать с помощью шрагов.



Как правильно делать упражнение?

1. Следует встать, расставив ноги по ширине плеч. 

2. Поднимите штангу с пола так, как вы поднимаете её при исполнении становой тяги

3. Полностью распрямите руки и держите штангу с помощью верхнего хвата (расстояние от ладони до ладони должно быть немного более широким, чем расстояние между плечами).

4. Затем примите полностью ровное положение, расправьте плечи и грудную клетку, немного прогните поясницу и подбородок поднимите параллельно полу. Эта позиция  является исходной.

5. Далее вдохните, сделайте задержку дыхания и потяните плечи вверх. Как только ощутите напряжение в трапециях, сделайте паузу в одну-две секунды, а после вернитесь в исходную позицию.

Рекомендации

- Старайтесь держать корпус в максимально неподвижном положении во время выполнения шрагов. 

- Не прогибайтесь вперёд, спину удерживайте максимально прямой, а плечи отведите назад.

- Не вращайте плечами, держите их прямо и двигайте только вертикально. В противном случае вы можете получить травму.

- Плечи следует поднимать как можно более высоко, так как это максимально стимулирует трапециевидные мышцы.

- Не следует сгибать руки, так как это переводит на них часть нагрузки с трапеций.

- Не следует так же начинать упражнение со слишком тяжёлого веса. Так вы не сможете максимально поднять плечи и будете сутулить спину. Также, не опускайте вниз подбородок, так как это может привести к округлению спины и даже к травмам.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными

Шраги с гантелями для трапеции

Главными плюсами шрагов с гантелями являются достаточно быстрое и эффективное увеличение объёмов верней области спины, исправление искривления осанки и, как результат, исправление походки

Жим штанги на наклонной скамье

Жим штанги лежа на наклонной скамье – это эффективное базовое упражнение, с помощью которого вы сможете накачать впечатляющие грудные мышцы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
Почему мужчины рано лысеют
Жиры в рационе: польза, о которой ты не догадываешься
Дыши легко: как улучшить здоровье легких за пять шагов
Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса
Ученые рассказали, почему пить кофе из бумажных стаканчиков опасно
Ученые сравнили стресс с инфекционным заболеванием
>