Шраги со штангой

Когда вы выполняете эти упражнения, это способствует включению в работу практически всех мышц спины, плеч и предплечий
Шраги со штангой
Шраги – это лёгкие пожатия плечами. Когда вы выполняете эти упражнения, это способствует включению в работу практически всех мышц спины, плеч и предплечий. Шраги можно выполнять с различными приспособлениями, например, со штангами.

О полезных свойствах упражнения

Шраги со штангами являются "классическим" упражнением фитнеса и бодибилдинга. Оно направлено на увеличение объёма верхней области спины, а именно трапециевидных и дельтовидных мышц. По большей части шраги со штангой воздействуют на трапециевидные, но также активируют мышечные волокна предплечья и мышцы дельт спины.

Если вы будете выполнять шраги, то сможете значительно улучшить свои достижения во многих видах спорта.

Трапециевидные мышцы спины делятся на три функциональные области – верхнюю, нижнюю и среднюю. При правильном подходе следует тренировать каждую из этих областей. Средняя область трапеций задействована в наклонах при выполнении тяг, нижняя часть трапеций тренируется во время поднятия грузов над головой, верхнюю часть следует тренировать с помощью шрагов.



Как правильно делать упражнение?

1. Следует встать, расставив ноги по ширине плеч. 

2. Поднимите штангу с пола так, как вы поднимаете её при исполнении становой тяги

3. Полностью распрямите руки и держите штангу с помощью верхнего хвата (расстояние от ладони до ладони должно быть немного более широким, чем расстояние между плечами).

4. Затем примите полностью ровное положение, расправьте плечи и грудную клетку, немного прогните поясницу и подбородок поднимите параллельно полу. Эта позиция  является исходной.

5. Далее вдохните, сделайте задержку дыхания и потяните плечи вверх. Как только ощутите напряжение в трапециях, сделайте паузу в одну-две секунды, а после вернитесь в исходную позицию.

Рекомендации

- Старайтесь держать корпус в максимально неподвижном положении во время выполнения шрагов. 

- Не прогибайтесь вперёд, спину удерживайте максимально прямой, а плечи отведите назад.

- Не вращайте плечами, держите их прямо и двигайте только вертикально. В противном случае вы можете получить травму.

- Плечи следует поднимать как можно более высоко, так как это максимально стимулирует трапециевидные мышцы.

- Не следует сгибать руки, так как это переводит на них часть нагрузки с трапеций.

- Не следует так же начинать упражнение со слишком тяжёлого веса. Так вы не сможете максимально поднять плечи и будете сутулить спину. Также, не опускайте вниз подбородок, так как это может привести к округлению спины и даже к травмам.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными

Шраги с гантелями для трапеции

Главными плюсами шрагов с гантелями являются достаточно быстрое и эффективное увеличение объёмов верней области спины, исправление искривления осанки и, как результат, исправление походки

Жим штанги на наклонной скамье

Жим штанги лежа на наклонной скамье – это эффективное базовое упражнение, с помощью которого вы сможете накачать впечатляющие грудные мышцы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 советов, как выжить в непредвиденной ситуации
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Чем опасно интервальное голодание
Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
Здоровый образ жизни спасает от 20 видов рака
Гимнастика до завтрака снижают риск диабета
Правила дружбы: как и с кем строить близкие отношения
\