Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными
Тяга штанги к подбородку
Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными.

О воздействии на мышцы

Выполнение этого упражнения значительно активирует верхний сектор трапециевидной мышцы. Всего в этой части мышцы присутствует три места прикрепления к кости:

- Верхнее мышечное волокно крепится к основанию черепа и вдоль верхних шейных позвонков. «Трапеции» покрывают собой более глубоко лежащие мышцы шеи и затем отходят в сторону, где крепятся к латеральной части ключицы и верхнему краю лопатки.

- Средняя часть волокон трапециевидных мышц крепится к верхним грудным позвонкам и к внешней части лопаточной кости. Нижний сектор «трапеции» начинается на позвонках грудного отдела (нижних) и прикрепляется к внешнему краю лопатки. 


- Движения лопаток и работа позвоночника во время выполнения поднятия штанги заставляют растягиваться и сокращаться и мышцы, которые крепятся к этим костям. Систематическое напряжение мышц, таким образом, вызывает прирост мышечной массы.

Поднятие штанги в высокой степени воздействует и на передние пучки плеч, или, по-другому, дельтовидную мышцу. Это – толстая, мощная мышца, располагающаяся «поверх» всех остальных мышц, отвечающих за работу плечевого сустава. Почти все части дельтоида прикрепляются к костям плеча. Часть задних волокон соединена с лопаточной костью, часть передних – с ключичными костями. Активация дельтоидов при поднятии штанги происходит из-за задействования суставов плеча и лопаток.


Техника выполнения упражнения

1. Штангу следует взять так, чтобы расстояние между руками было слегка меньшим, чем расстояние "от плеча до плеча". Станьте ровно. Выпрямите спину и немного прогнитесь в пояснице. 

2. Грудь прогните вперёд (как будто «навыкат»). Далее распрямите локти. Нужно, чтобы гриф штанги коснулся вашего бедра. Напрягите те мышцы, которые являются «рабочими», то есть дельтовидные и трапециевидные. Напрягите локтевые мышцы и тяните штангу  вверх, при этом слегка разведите локти по сторонам.

3. Несмотря на то, что «рабочая» группа, это дельтоиды и трапеции, но «ведущими» при выполнении самого движения поднятия штанги являются локтевые мышцы. При поднятии локтей вверх необходимо, чтобы гриф штанги «проскользил» вертикально от бёдер до подбородка. 

4. Над штангой нельзя виснуть и выгибать спину "дугой", вы рискуете сорвать мышцы и травмироваться. Шея и туловище должны быть ровными. Штангу опускайте плавно с того момента, как локти окажутся выше плеч.

Упражнение необходимо делать медленно, плавно, без рывков. Если пытаться поднять штангу рывками, можно повредить или даже порвать мышцы.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тяга штанги к поясу в наклоне

Это упражнение является одним из основных для набора массы спины, придания ей толщины и объема

Анатомия грудных мышц

Мышцы груди – одна из самых больших мышечных групп человека, которая расположена на наружной поверхности грудного отдела. По своей структуре имеют форму веера и состоят из 3 основных мышечных пучков

Шраги с гантелями для трапеции

Главными плюсами шрагов с гантелями являются достаточно быстрое и эффективное увеличение объёмов верней области спины, исправление искривления осанки и, как результат, исправление походки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\