Этот напиток может спровоцировать инсульт или инфаркт

Далеко не все магазинные напитки полезны для здоровья. Более того, некоторые из них могут сильно навредить организму. Стало известно, от каких напитков лучше держаться подальше
Этот напиток может спровоцировать инсульт или инфаркт
Ассортимент магазинных напитков более чем разнообразный. Яркие цвета, красивые этикетки манят не только детей, но и взрослых

Представители науки из университета Южно-Африканской Республики сделали заключение, что газированные сладкие виды напитков могут стать причиной появления таких заболеваний как инсульт или инфаркт. 

Результат эксперимента показал, что риску подвержены люди, которые выпивают 2 бутылки газированного питья в неделю. Негативные тенденции в организме ученые заметили к концу десятой недели. 

Наиболее вредный компонент напитков – сахар. Продукция без сахара тоже небезобидная, так как его искусственные заменители вредные для организма. 

На основании полученных сведений ученые считают, что магазинные газированные напитки с сахаром могут стать причиной смертельно опасного инфаркта и инсульта.

Чтобы снизить риск развития перечисленных болезней, лучше всего не только отказаться от сладкой газировки, но и в целом снизить количество сахара в рационе. 

Конечно, глюкоза организму нужна. Но ее можно получать вместе со сладкими фруктами или с медом – и вкусно, и для здоровья полезно.

А как часто ты покупаешь сладкие газированные напитки?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какой продукт защитит от инсульта и инфаркта

Предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы можно, если употреблять правильные продукты – заявляют специалисты в области медицины. Они назвали продукт, что обладает прекрасным эффектом при полном отсутствии противопоказаний.

Витамины не могут предотвратить инсульт или инфаркт

Ни мультивитамины, ни минеральные добавки не смогут предотвратить инсульт и не влияют на улучшение памяти

Сладкая газировка может убить человека за один год

Регулярное употребление сладких газированных напитков может привести к смерти

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
Ученые узнали, когда лучше вступать в брак
Что делать, если появилось желание сменить работу
Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха