Витамины не могут предотвратить инсульт или инфаркт

Ни мультивитамины, ни минеральные добавки не смогут предотвратить инсульт и не влияют на улучшение памяти
Витамины не могут  предотвратить  инсульт или инфаркт
Ученые из Америки пришли к выводу, что ни мультивитамины, ни минеральные добавки не смогут предотвратить инсульт и не влияют на улучшение памяти.

Статистика говорит о том, что половина взрослых американцев принимает мультивитамины. При этом почти все уверены, что таким образом они улучшат память и значительно снизят риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам Эдгара Миллера, профессора медицины и эпидемиологии из Университета Джонса Хопкинса, не существует ни одного подтверждения мифу, что витамины и добавки способны принести долгосрочную пользу. Они не в состоянии предупредить столь серьезные болезни.

Чтобы прийти к такому выводу, учеными были проведены три разных исследования. Эксперты проанализировали, способен ли человек, употребляющий витамины, уберечься от сердечного приступа и рака, а также улучшить свои когнитивные функции, перешагнув отметку в 65 лет.

Первое исследование включает в себя 27 экспериментов с участием более 450 тыс. добровольцев. На их основании эксперты доказали, что мультивитамины не могут повлиять на предотвращение болезней сердца и рака. Также во время опытов выяснилось, что курильщики, которые принимают бета-каротин, сильнее подвержены риску заболеть раком легких.

Как показало второе исследование, прием витаминов не способен предотвратить повторный сердечный приступ. В третьем же ученые пришли к выводу, что витаминные добавки не влияют на улучшение когнитивных функий. Шесть тысяч мужчин старше 65 лет были разделены на 2 группы. Одна на протяжении 12 лет принимала мультивитамины, а вторая - плацебо. Результаты показали, что эффект от них ничем не отличался.

Ученые делают акцент на том, что индустрия витаминов и пищевых добавок является невероятно прибыльной. Ежегодно она обогащает своих владельцев примерно на 12 млрд долларов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какой продукт защитит от инсульта и инфаркта

Предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы можно, если употреблять правильные продукты – заявляют специалисты в области медицины. Они назвали продукт, что обладает прекрасным эффектом при полном отсутствии противопоказаний.

Этот напиток может спровоцировать инсульт или инфаркт

Далеко не все магазинные напитки полезны для здоровья. Более того, некоторые из них могут сильно навредить организму. Стало известно, от каких напитков лучше держаться подальше

Витамины могут быть опасны для здоровья

Огромное количество людей употребляет витамины и витаминные добавки, надеясь на значительное улучшение состояния здоровья

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?