Витамины могут быть опасны для здоровья

Огромное количество людей употребляет витамины и витаминные добавки, надеясь на значительное улучшение состояния здоровья
Витамины могут быть опасны для здоровья
Огромное количество людей употребляет витамины и витаминные добавки, надеясь на значительное улучшение состояния здоровья. Однако ученые доказали, что все не так радужно.

Пол Оффит, который заведует отделением инфекционных заболеваний в филадельфийской детской больнице, написал статью в New York Times, где в деталях описал все неприятности, поджидающие человека, принимающего витамины.

Он проследил связь между витаминными добавками и разнообразными серьезными заболеваниями, к которым относятся болезни сердца и повышенный риск смерти от рака. Естественно, наш организм нуждается в витаминах, но чрезмерное их употребление может нанести неожиданный удар по иммунной системе.

Особую опасность таят в себе мультивитамины. Именно они обладают способностью в разы увеличить риск заболевания раком и сердечными болезнями, а также могут сильно сократить продолжительность жизни.

По мнению диетологов, лучше всего насыщать организм витаминами, питаясь здоровой едой с преобладанием фруктов и овощей. Человеку нужно прибегать к помощи витаминных добавок лишь в том случае, если нет возможности получать достаточно витаминов через обычную пищу. При этом, сначала нужно обязательно получить консультацию у врача или диетолога, ведь только профессионал может рассчитать необходимую дозу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фрукты и овощи - натуральные источники витаминов

Чтобы восполнить нехватку витаминов, в летние месяцы при приготовлении пищи старайтесь отдавать предпочтение овощам. Ведь это недорогой и вкусный источник чрезвычайно полезных веществ

Некоторые овощи и фрукты могут быть опасными для здоровья

Из-за большого содержания пестицидов некоторые фрукты и овощи необходимо ограничить в употреблении

Овощи и фрукты могут усугубить болезни

Употребление определенных фруктов, овощей и специй может вызвать дополнительные проблемы у людей, страдающих от сенной лихорадки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу