Витамины и БАДы могут быть опасными для здоровья

Многие люди еще с детства знают, что витамины нужны и полезны для здоровья. Но так ли однозначно это утверждение? Безусловно, витамины организму нужны. Но в большинстве случаев тогда, когда они поступают с продуктами. Витамины в виде лекарств – это уже совсем другая история, и если заниматься самолечением, негативные последствия не заставят себя долго ждать
Витамины и БАДы могут быть опасными для здоровья
Эксперты в сфере эндокринологии считают, что бесконтрольный прием витаминов с целью лечения или оздоровления может быть опасным для здоровья.

По мнению специалистов, неконтролируемый доктором прием минералов или витаминов повышает риск появления новообразований. Если в результате их употребления в организме будет повышенное количество железа, может возникнуть заболевание Паркинсона или Альцгеймера.

Прием витаминов должен назначать лечащий врач. Длительность курса и дозировка определяется в зависимости от состояния пациента и оценки степени риска. Негативное воздействие могут оказать БАДы. Они не относятся к медицинским препаратам и могут попадать в продажу без проведения предварительных исследований. Однако пациенты нередко ждут от добавок чудодейственного эффекта.

Эндокринолог считает, что организм «умный» и понимает, как нужно адаптироваться к внешним факторам. Но при самолечении ему бывает непросто справиться с поступающими разными, в том числе сомнительными, веществами.

Мнение «В любой непонятной ситуации пей витамины» ошибочное. Это лекарство, которое назначает доктор после обследования. Витамины нужны для лечения определенных заболеваний или когда люди попадают в экстремальные условия. В других случаях, когда рацион полноценный и разнообразный, люди получают необходимые организму полезные вещества.

Приходилось ли тебе самому себе назначать витамины? Будем благодарны за откровенный ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Витамины могут быть опасны для здоровья

Огромное количество людей употребляет витамины и витаминные добавки, надеясь на значительное улучшение состояния здоровья

Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья

В период пандемии стоит носить маску. Она защищает от коронавируса примерно на 80%. При этом специалисты настаивают, что лучше отдавать предпочтение обычным медицинским средствам индивидуальной защиты. Разноцветные же могут быть навредить.

Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Некоторые производители используются для создания елок токсические компоненты, которые могут угнетать важные мужские гормоны, в том числе тестостерон; а это чревато бесплодием у мужчин

03/10/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
>