Витамины и БАДы могут быть опасными для здоровья

Многие люди еще с детства знают, что витамины нужны и полезны для здоровья. Но так ли однозначно это утверждение? Безусловно, витамины организму нужны. Но в большинстве случаев тогда, когда они поступают с продуктами. Витамины в виде лекарств – это уже совсем другая история, и если заниматься самолечением, негативные последствия не заставят себя долго ждать
Витамины и БАДы могут быть опасными для здоровья
Эксперты в сфере эндокринологии считают, что бесконтрольный прием витаминов с целью лечения или оздоровления может быть опасным для здоровья.

По мнению специалистов, неконтролируемый доктором прием минералов или витаминов повышает риск появления новообразований. Если в результате их употребления в организме будет повышенное количество железа, может возникнуть заболевание Паркинсона или Альцгеймера.

Прием витаминов должен назначать лечащий врач. Длительность курса и дозировка определяется в зависимости от состояния пациента и оценки степени риска. Негативное воздействие могут оказать БАДы. Они не относятся к медицинским препаратам и могут попадать в продажу без проведения предварительных исследований. Однако пациенты нередко ждут от добавок чудодейственного эффекта.

Эндокринолог считает, что организм «умный» и понимает, как нужно адаптироваться к внешним факторам. Но при самолечении ему бывает непросто справиться с поступающими разными, в том числе сомнительными, веществами.

Мнение «В любой непонятной ситуации пей витамины» ошибочное. Это лекарство, которое назначает доктор после обследования. Витамины нужны для лечения определенных заболеваний или когда люди попадают в экстремальные условия. В других случаях, когда рацион полноценный и разнообразный, люди получают необходимые организму полезные вещества.

Приходилось ли тебе самому себе назначать витамины? Будем благодарны за откровенный ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Витамины могут быть опасны для здоровья

Огромное количество людей употребляет витамины и витаминные добавки, надеясь на значительное улучшение состояния здоровья

Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Некоторые производители используются для создания елок токсические компоненты, которые могут угнетать важные мужские гормоны, в том числе тестостерон; а это чревато бесплодием у мужчин

Некоторые овощи и фрукты могут быть опасными для здоровья

Из-за большого содержания пестицидов некоторые фрукты и овощи необходимо ограничить в употреблении

03/10/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучшие страны Азии для зимовки
Обнаружена серьезная опасность алкоголя
Разрушен миф о женском возбуждении
Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
\