Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья

В период пандемии стоит носить маску. Она защищает от коронавируса примерно на 80%. При этом специалисты настаивают, что лучше отдавать предпочтение обычным медицинским средствам индивидуальной защиты. Разноцветные же могут быть навредить.
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья

Модные маски насыщенных оттенков или с рисунками содержат красители. По мнению японских ученых, те могут проникать в кожу и вызывать раздражение. Особенно если речь идет о некачественной синтетике.

Очень популярны черные маски. Краситель такого цвета достаточно опасен сам по себе. Это сильный аллерген, что способен провоцировать обострения кожных заболеваний, атопического дерматита, дерматоза, акне.

Специалисты не советуют носить цветные маски. Если и покупать такие, то из натуральных хлопчатобумажных волокон, но никак не из синтетики. Здесь очень важно качество изделия. Если присутствует неприятный запах химии, такую маску точно не стоит надевать.

Подобные изделия, как правило, многоразовые. Но их все равно нужно менять в течение дня. И тщательно стирать после каждой носки, подытоживают эксперты.

А какую маску носишь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Помогают ли маски от коронавируса

В связи с распространением COVID-19, специалисты тестируют различные способы защиты от инфекции. Пользу медицинских масок некоторые ставили под вопрос. Однако китайские ученые смогли доказать: средства индивидуальной защиты действительно помогают не заразиться.

Ученые разработали альтернативу маскам

Защитные маски – проверенное средство от внедрения вируса. Однако их нужно часто менять и смириться с дискомфортом, который они могут вызывать во время использования. Ученые разработали замену хирургическим маскам, которая, к тому же, имеет ряд преимуществ.

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>