Помогают ли маски от коронавируса

В связи с распространением COVID-19, специалисты тестируют различные способы защиты от инфекции. Пользу медицинских масок некоторые ставили под вопрос. Однако китайские ученые смогли доказать: средства индивидуальной защиты действительно помогают не заразиться.
Помогают ли маски от коронавируса
Исследователи, представляющие Университет Гонконга, провели тесты на хомяках. Благодаря чему удалось установить высокую эффективность масок, сообщает South China Morning Post.

В исследовании поучаствовало 52 животных. Их помещали в специальную конструкцию из клеток: с одной стороны зараженных, с другой – полностью здоровых. Между клетками установили масочные перегородки и вентиляторы, которые должны были распространять инфекцию быстрее.

В общей сложности понадобилось три теста. Сначала перегородку из масочной ткани ставили перед инфицированными хомяками. Затем – у клеток со здоровыми. В последнем опыте ее вовсе не устанавливали. Через неделю выяснилось, что ткань медицинской маски помогла снизить распространение коронавируса на 50%.

В том случае, когда ее размещали перед зараженными грызунами, в противоположной клетке заразились 2 из 12 животных. Когда перегородка стояла перед здоровыми, то четверо из них подхватили вирус.

Так что специалисты рекомендуют носить маску как больным, так и здоровым. А в твоем городе действует масочный режим?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые разработали альтернативу маскам

Защитные маски – проверенное средство от внедрения вируса. Однако их нужно часто менять и смириться с дискомфортом, который они могут вызывать во время использования. Ученые разработали замену хирургическим маскам, которая, к тому же, имеет ряд преимуществ.

Что лучше защищает от коронавируса: маска или распиратор

В нынешних условиях пандемии уже практически никто не выходит из дома без медицинской маски или респиратора. Специалисты сравнили два этих средства индивидуальной защиты. И определили, что у респиратора есть ряд весомых преимуществ.

Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса

На сегодняшний день есть результаты многих исследований, позволяющие узнать больше информации о новом штамме коронавируса.
Недавно был проведен еще один эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, как риск инфицирования связан с человеческой группой крови.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа
Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса
Специалисты рассказали, чем опасен холодный черный чай