Как правильно растянуть джинсы

Основная проблема классических джинсов - это то, что они садятся после стирки. Кстати, они так и называются - “сухая классика”. То есть со временем при носке разрушится жесткая основа джинсов
Как правильно растянуть джинсы
Основная проблема классических джинсов - это то, что они садятся после стирки. Кстати, они так и называются - “сухая классика”. То есть со временем при носке разрушится жесткая основа джинсов. Это свойственно всем фирменным моделям. Например, если вы купили джинсы в интернет-магазине ShopArt, полагаясь на сетку размеров, то можно разочароваться, если не будет хватать сантиметра для идеальной посадки. Это не проблема: добавить парочку сантиметров можно с помощью двух способов: растягивание и замачивание.

Способ 1.

Растягивание джинсов нужно начать с того, что определить - какую именно часть лучше растянуть. Легче всего поддаются бедра и ягодицы (полоса, которая проходит с задней части джинсов на переднюю), пояс (именно он или место пониже) и район лодыжек (для увеличения длины джинсов следует тянуть внутренний шов от колена и до низа). Не стоит растягивать рваные или протертые джинсы, они могут не выдержать. С помощью метра определите длину и ширину джинсов сейчас - потом будет легче определить, растянулись они или нет. Лучше измерять точно по шву - так разница будет видна сразу. Теперь возьмите бутылку теплой воды с распылителем и намочите джинсы так, чтобы и внутренняя, и внешняя часть ткани были мокрыми. Кладем джинсы на пол. Если нужно растянуть пояс или заднюю часть - становимся на один из карманов. Не забываем расстегнуть пуговицу, а то порвем застежку. Если растягиваем длину - становимся выше колена.  Тянем. Вот прямо тянем раз десять в том направлении, в котором необходимо растянуть. Повторяем процесс с другой стороной. Не нужно тянуть за карманы или лямки на поясе - они оторвутся. Проверяем результат с помощью метра. Если джинсы не растянулись - у нас есть еще один способ.


Способ 2.

Замачивание джинсов. Очень веселый, на самом деле, процесс. Сначала надеваем джинсы. Потом наполняем ванну. Ну вы поняли, да? Если нужно растянуть пояс - садимся в ванную, если увеличить длину или ширину - окунаем в воду. Где-то через минут 15 джинсы сидят уже не так туго. Теперь, пока вы еще в воде, растяните ткань. Выйдя из ванной, расстелите на полу полотенце и займитесь физическими упражнениями: приседания, наклоны, растяжки. Можно и йогой заняться - совместить приятное с полезным.  Теперь нужно дать джинсам высохнуть. На вас. Поэтому отправляемся на солнышко, во двор. Так джинсы примут форму тела. Снимаем джинсы и оставляем их сушиться на свежем воздухе, не используя сушилку, а то снова сядут. Если несколько раз повторить процедуру замачивания, то джинсы идеально примут форму тела. 

После растягивания старайтесь не сушить джинсы в стиральной машинке или сушилке. Они от этого сразу садятся. Хотя, если вам понравился сам процесс замачивания, например, то почему бы и нет?


Статья размещена на правах рекламы
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как красиво и правильно подвернуть джинсы: советы стилистов

Модные веяния в последнее время довольно лояльные, поэтому зная некоторые секреты, можно стильно одеваться и без больших финансовых трат

Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

Трудно найти человека, что не любит выпить чашечку горячего ароматного чая. Оказывается, этот чудесный напиток может навредить здоровью, если заварить его неправильно. Эксперты из Немецкой чайной ассоциации рассказали, как нужно готовить чай и чем опасно нарушение этого метода.

Названы самые распространенные мифы о правильном питании

Есть несколько распространенных мифов о правильном питании, вера в которые не приносит ожидаемого результата, а может и навредить здоровью

04/06/2014 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
\