12 курортов Азии, которые стоит посетить этой зимой

На планете еще осталась масса живописных уголков, которые действительно заслуживают твоего внимания
12 курортов Азии, которые стоит посетить этой зимой
Мечтаешь провести зимний отпуск под палящими лучами солнышка, но Турция и Египет уже изучены тобой вдоль и поперек? Поверь, на планете еще осталась масса живописных уголков, которые действительно заслуживают твоего внимания. MEN’s LIFE отобрал для тебя 12 самых популярных курортов Азии, где царит самый настоящий рай на Земле.

Бали (Индонезия)

Бали не зря называют фантастическим, сказочным и абсолютно сумасшедшим островом - взять только баснословное количество елея, выпитого в этом райском месте его гостями и обитателями. Тут идеальное место практически для всего. Романтические ужины при луне и медовые месяцы проходят на Бали особо сладко и сказочно, оставляя после себя лишь самые приятные воспоминания.
Разгул в компании друзей от заката и до рассвета - обычное явление, вызывающее массу позитивных эмоций. Спокойный семейный отдых с детьми - яркий праздник, сопровождающийся посещением зоопарков с экзотическими животными и плесканием в океане с дружелюбными дельфинами. Что же до серферов, то для них тут самые подходящие условия, ведь волны на Бали особо ласковые и коварные одновременно.


Гоа (Индия)

Гоа - совсем не остров, как считает абсолютное большинство. На самом деле, это бывшая португальская колония, расположившаяся на побережье западной Индии. Конечно, море тут не такое прозрачное, песок не отличается особой белизной, а цветных рифов нет и в помине. Вместо этого, Гоа славится португальским фортом в Чапоре, белокаменными церквями в Панаджи и мощами Св. Франциска, которые находятся в Старом Гоа. Поверь, вольный дух этого места не оставит тебя равнодушным!


Шри-Ланка

Для особых любителей чая Шри-Ланка считается культовым местом, ведь ее еще называют Цейлоном. Согласись, чашечка ароматного цейлонского чая порой бодрит не хуже, чем крепкий кофе! Посетив Шри-Ланку, ты увидишь невероятную картину: живописные чайные плантации и водопады, экзотические тропические леса и пляжи, сотканные из золота, волшебные россыпи кораллов, и, конечно же, уникальная древняя архитектура.

Здесь царит настоящий рай для любителей рафтинга, виндсерфинга, дайвинга и скалолазания, а еще на Шри-Ланке можно заметно оздоровиться, используя древние методы аюрведы и ароматерапии.


Пхукет (Таиланд)

На Пхукете особо много пляжей, на любой вкус. К примеру, на пляже Патонг весьма насыщена ночная жизнь, а вот Най-Харн высоко ценится поклонниками семейного отдыха. Если же тебе по душе “золотая середина” - смело отправляйся на пляж Карон, ведь в этом романтичном месте весьма успешно уживаются полуночные вечеринки и удивительное спокойствие, размеренность и безопасность.


Лангкави (Малайзия)

Пляжи на этом острове сомкнуты в кольцо, окружая живописные холмы, покрытые невероятной красоты джунглями. Лунные закаты волшебно освещают домики на сваях, а нахальные макаки так и норовят утащить любую вещицу, оставленную без присмотра разжаренными туристами. Парки утопают в цветении красного жасмина, на рыночных прилавках разложены горы желтых арбузов, папайи и рамбутана, бармены в барах не успевают разливать всем желающим банановый дайкири, а если выйти на улицу, тебя точно сразят наповал ароматы лапши в соусе карри и горячих рыбных супов, доносящиеся из передвижных уличных кухонь.


Мальдивы

Мальдивы - именно то место, где можно обрести абсолютное душевное спокойствие. Нежный и мягкий белоснежный песок укутывает собой все 1200 островков архипелага. Каждый из них можно неспешно обойти, потратив на прогулку всего лишь 20-40 минут. Никаких телевизоров, лишь тишина, пение птиц, шум прибоя и умиротворение. А если добавить ко всему этому еще и релаксирующие процедуры в спа-центре, купание в теплых прозрачных волнах океана, ужины при свечах и умопомрачительно вкусные коктейли на берегу - получишь действительно незабываемый отдых.


Самуи (Таиланд)

Самуи был открыт не так уж давно: в 70-х годах двое туристов случайно заплыли сюда на лодке, выдолбленной из пальмы – и не поверили своим глазам: это был поистине райский остров, о котором не слыхал еще ни один европеец. Белоснежный песок, контрастирующий с изумрудными долинами выглядели просто завораживающе, ведь нетронутая природа - это всегда зрелищно. Естественно, о Самуи вскоре узнал весь белый свет. Остров начали активно застраивать, и, спустя всего 30 лет, сюда слетаются все ценители действительно качественного отдыха.


Вунгтау (Вьетнам)

Весьма известный курорт Южного Вьетнама имеет очень заманчивое расположение. Он расстилается в 125 километрах от Хошимина, а там рукой подать и к пляжам, и к достопримечательностям Сайгона, полного загадочных легенд. Что удивительно, время от времени Вунгтау приравнивают к Рио-де-Жанейро: оба места похожи между собой необъятно широкими песчаными пляжами, а еще их объединяет один и тот же символ: статуя Христа, который раскидывает руки на живописном холме.


Хайнань (Китай)

Однажды китайцы круто изменили судьбу этому тропическому острову, ведь одно время в это “глухое место” ссылали опальных вельмож. Сейчас Хайнань признан самой главной китайской здравницей и самым качественным курортом в Поднебесной. Хайнань еще называют “восточными Гавайями”, ведь в этом месте круглогодично радуют туристов теплое море и мягкий климат. Еще одна достопримечательность - местные минеральные источники и клиники китайской медицины, куда съезжаются как жители Дальнего Востока, так и наши туристы.


Керала (Индия)

Побережье Кералы омывается ласковым Аравийским морем и состоит из невероятно чистых пляжей, усыпанных белоснежным песком и обрамленных пальмами с кокосами. Отдых здесь идеален для семьи, ведь море на Керале отличается постоянным спокойствием. Также тут пологий спуск в воду, а потому у детей не возникнет никаких трудностей с купанием.

Если верить легенде, именно на Керале зародилась и развилась аюрведа - древнеиндийская система ведической медицины, которая практикуется уже более пяти тысяч лет. В местных оздоровительных центрах мастера аюрведы исцеляют как тело, так и душу. Ты и твоя прекрасная половинка наверняка оцените огромное разнообразие программ, снимающих стресс и способствующих очищению и омоложению.


Сиануквиль (Камбоджа)

Этот курорт - единственный в Камбодже. Он располагается на берегу Сиамского залива, являясь соседом столицы узаконенного разврата и беззаботного туризма - таиландской Паттайи. Но расположение Сиануквиля намного удачнее тайского – он ближе к экватору на 500 км.


Фантхиет (Вьетнам)

В последнее время наши туристы все сильнее стремятся посетить столь маленький и мало кому известный курорт, находящийся всего в двухстах километрах от Хошимина. При этом попасть туда стремится как неугомонная молодежь, практикующая виндсерфинг у побережья поселка Муйне, так и семейные пары, неспешно и лениво валяющиеся под солнышком на длинных пляжах, отдыхая от городской суеты. Очень важное преимущество Фантхиета – мягкий климат, как зимой, так и летом.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лучшие страны Азии для зимовки

С наступлением зимы многим хочется уехать подальше от сырости, слякоти и холода. И, конечно же, именно государства Азии являются одним из лучших вариантов для этого. Хотим посоветовать тебе, какие страны стоит выбрать для теплой зимовки.

Самые лучшие катки мира, которые стоит посетить этой зимой

Активный отдых в новогодние каникулы – это прекрасный способ спастись от зимних холодов, хандры и простуды. И именно катание на коньках является одним из самых замечательных зимних увлечений. Перед тобой список лучших мест для этого.

Как часто следует уходить в отпуск, чтобы быть довольным жизнью?

Продолжительная работа без отпуска делает человека недовольным своей жизнью, агрессивным и мрачным

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
\