Вредные привычки в еде

В этой статье собраны 10 привычек в еде, которых лучше избегать. Приучив организм воздерживаться от этих  вредные привычек, Вы значительно улучшите свое здоровье и будете в прекрасной форме
Вредные привычки в еде
В этой статье собраны 10 привычек в еде, которых лучше избегать. Приучив организм воздерживаться от этих вредные привычек, Вы значительно улучшите свое здоровье и будете в прекрасной форме.

1. Есть слишком быстро

Жадное заглатывание пищи может стать причиной для проблем с желудком. Вы захватываете излишний воздух, который может привести к вздутию живота. В этом случае вы также, возможно, не прожевываете пищу хорошо. Слюна начинает расщеплять пищу, и, если пища проводит во рту слишком мало времени, то остальному пищеварительному тракту достается больше работы, что может привести к несварению желудка. И, наконец, при слишком поспешном потреблении еды, мозг не успевает получить сигнал из желудка. Для того чтобы получить сигнал о том, что ваш желудок полон, необходимо, по меньшей мере, 20 минут. Вы можете прибавить в весе.

Решение: не торопитесь.

2. Пропускать завтрак

У вас, вероятно, будет тяжелое утро, а также большая вероятность переедания в течение дня позже, если вы пропустите завтрак. После полуночи уровень сахара в крови понижается, таким образом, ваш мозг работает на «пустой желудок» до тех пор, пока вы не поедите утром. Ученые говорят о том, что когнитивные способности и память улучшатся, если вы подпитаете утром свой затуманенный мозг. Недавние исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак, потребляют больше калорий в течение дня, чем те, кто этого не делают. Потребление завтрака в действительности может помочь добиться снижения веса и сохранить его стабильным.

Решение: ешьте умеренный завтрак для того, чтобы быть уверенными, что вы будете обеспеченны калориями в течение напряженного рабочего дня.

3. Переедать на ночь

Ночью замедляется метаболизм. Если вы едите вечером слишком много, вашему телу будет гораздо труднее впитать питательные вещества, что в итоге приведет к образованию жира. Кроме того, при переваривании пищи, организм находится в бодрствующем состоянии. Поэтому даже, если вы спите, часть вашего тела не «спит», поэтому вы не получите достаточное количество сна. На следующее утро вы не будете чувствовать себя полностью отдохнувшими. Поскольку вам потребуется больше сна, будет труднее встать в нужное время.

Решение: есть перед тем, как ложиться спать никак не может быть хорошей вещью. Если вы не можете избежать приема пищи перед сном, тогда лучше просто перекусите свежими фруктами и овощами.

4. Страстно поглощать кофе

Ученые из медицинской школы Джона Хопкинса недавно сообщили, что человек, который выпивает в день пять и больше чашек кофе, имеет в три раза более высокую предрасположенность к развитию сердечных заболеваний, чем те, кто не пьют кофе совсем. Согласно другому исследованию, проведенному голландскими учеными, у женщин, которые пьют слишком много кофе, могут возникнуть проблемы с зачатием. По данным других исследований, кофе стимулирует выработку гастрина, который в свою очередь способствует гиперплазии и новообразованиям поджелудочной железы. Три чашки кофе в день увеличивают риск рака поджелудочной железы.

Решение: пейте меньше кофе.

5. Быть сладкоежкой

Диабет - наиболее серьезный и опасный побочный эффект чрезмерного потребления сахара. Среди ярых любителей сладостей часто встречается ожирение. Люди полнеют в большей степени от способности сахара воздействовать на гормональный баланс, а не от его калорийности. Ваш аппетит возрастает, а вместе с ним - рост жировой ткани целлюлита.

Решение: никто не говорит, что нужно полностью отказаться от сладостей - всего лишь периодически находите им хорошую (и натуральную) замену. 

6. Курение после еды

Курение вредно для здоровья в любое время, но особенно после еды. Эксперименты доказали, что одна сигареты, выкуренная после приема пищи равнозначна десяти сигаретами, что увеличивает риск рака. 

Решение: не курите вообще, а тем более после еды.

7. Забывать о своей хорошо сбалансированной диете на выходных

Вам с успехом удается поддерживать диету в течение недели, но на выходных у людей есть тенденция позволять себе слишком много. В результате, на выходных вы прибавляете большое количество калорий к вашей диете. Это не очень хорошая идея. 

Решение: если вы хотите сохранять хорошее здоровье и фигуру, контролируйте себя во время уикенда.

8. Потреблять слишком много сырой пищи

В наше время очень популярны диеты из сырых продуктов. Однако излишнее потребление сырых продуктов может увеличить риск воздействия бактерий. Соответствующее приготовление пищи уничтожает бактерии.

Решение: ешьте меньше сырых продуктов.

9. Есть больше, когда находитесь в плохом настроении

Многие люди имеют склонность есть больше, когда у них плохое настроение. Пытаясь справиться с тяжелыми обстоятельствами или депрессией, они потребляют больше дополнительных калорий и углеводов. 

Решение: если вы находитесь в подобной ситуации, то сохранение здоровых привычек в еде в действительности могут помочь справиться со стрессом и депрессией. Для преодоления стресса прибегайте к полезным привычкам, а не ищите помощи от неполноценной пищи.

10. Пить недостаточно много воды

Знаете ли вы о том, что в тот момент, когда чувствуете жажду, вы уже обезвожены? Потребность в воде уступает лишь потребности в кислороде. Тем не менее, многие из нас не уделяют достаточного внимания потреблению жидкости и проводят день в состоянии умеренного обезвоживания. Это приводит к ощущению усталости, голода, в результате чего мы тянемся к еде, вместо того, чтобы выпить стакан воды.

Решение: носите с собой бутылку с водой и следите за тем, чтобы достаточно много пить. Соответствующее потребление жидкости помогут контролировать аппетит и сбавлять в весе.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему у людей возникает желание есть вредные продукты?

Нередко люди сталкиваются с желанием съесть вредную пищу. Она манит к себе яркими упаковками, ароматами и внешним видом

Три самые вредные пищевые привычки

Не только продукты питания оказывают влияние на организм, но и пищевые привычки тоже играют далеко не последнюю роль – пропуск завтрака, переедание, вечерние набеги на холодильник, еда за просмотром телевизора и т.д. Мы расскажем, какие пищевые пристрастия самые вредные для здоровья

Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками

Курение, некачественное питание и отсутствие физических нагрузок становятся виновниками смертей в разы чаще, чем инфекционные болезни

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?