Зависимость легче лечить, если не считать ее зависимостью

Игровая зависимость или лудомания отнюдь не является болезненной зависимостью сродни пристрастию к алкоголю или наркотикам: лудомания – это расстройство поведения
До сего времени психиатры всего мира считали патологическое увлечение азартными играми такой же зависимостью как алкоголизм или наркомания. Но ученые из Австралии опровергают устоявшееся мнение, и считают, что их подход более эффективен для лечения.

Игровая зависимость или лудомания отнюдь не является болезненной зависимостью сродни пристрастию к алкоголю или наркотикам: лудомания – это расстройство поведения. Такое более чем смелое утверждение высказал австралийский специалист из университета города Сидней (University of Sydney) профессор Фади Анджул (Fadi Anjoul), который уже много лет занимается лечением людей, страдающих пылкой любовью к азартным играм.

Утверждение Фади Анджула действительно является более чем смелым, так как на протяжении уже многих лет, согласно Международной классификации болезней, лудомания относится как раз к зависимостям.

Однако профессор Анджул считает, что у азартных игроков отсутствуют 2 главных признака любой зависимости – развитие толерантности и наличие синдрома отмены.

В связи с этим он предлагает считать игровую зависимость расстройством психики другого генеза (относящейся к эмоциональным и поведенческим расстройствам) и по этой причине полагает, что лудоманию можно эффективно лечить с помощью когнитивной психотерапии, которая практически не дает результатов при лечении алкоголиков и наркоманов.

Более того, Фади Анджул утверждает, что он на протяжении последних 15 лет успешно вылечил немало азартных игроков именно после того, как изменил свою взгляд на природу лудомании.

«Традиционная терапия лудомании ставит в центр внимания то, как помочь человеку справиться с возникшим непреодолимым желанием предаться любимому занятию. В результате мы имеем очень большой процент рецидивов после окончания лечения. Однако с помощью моего метода можно добиться того, что к моменту завершения лечения любитель азартных игр устойчиво испытывает гораздо меньше желания вновь сесть за игровой стол и такое желание посещает его гораздо реже», – поясняет разницу в методах терапии Фади Анджул.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Недавно ученые разработали новый и не совсем стандартный метод лечения людей с зависимостью от алкоголя. Специалисты надеются, что данная методика поможет алкозависимым людям побороть пристрастие к спиртным напиткам

Диагноз: гаджет-зависимость

Может быть, вы впервые слышите название этой болезни, но страдаете ей почти наверняка.

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

Каждый день люди пользуются смартфонами. Они заменили им заметки, фотокамеру, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование мобильного телефона?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\