Эксперты назвали первый признак алкогольной зависимости

Когда у человека начинаются проблемы с алкоголем, он вполне может ничего не замечать, хотя тело подает явные сигналы. Эксперты назвали один из самых первых признаков алкоголизма.
Эксперты назвали первый признак алкогольной зависимости
Одним из самых первых проявлений алкоголизма эксперты назвали дрожащие руки на утро после вечеринки. Это явление носит название алкогольный тремор.

Если на следующее утро после употребления алкоголя у человека трясутся руки или даже все тело, это может говорить о зарождающейся зависимости. Дрожь в таком случае будет возникать до завтрака как один из симптомов похмелья. Тремор вызывают белки, что появляются в крови, когда организм усиленно борется со спиртным. Именно детоксикацию внутренних органов медики называют главной причиной дрожи.

Но, помимо нее, тремор может говорить о печеночной недостаточности, что появилась вследствие злоупотребления алкоголем.

Также дело может быть в нехватке гормона дофамина, который вызывает появление положительных эмоций. В таком случае избавиться от тремора поможет прием натуральных антидепрессантов. 

Но дрожь в теле – не единственный признак алкогольной зависимости, и не всегда она свидетельствует именно о проблемах со спиртным – замечают эксперты. Иногда причина может быть в других серьезных, даже смертельно опасных заболеваниях.

Поэтому, если такое явление появляется часто или стало сопровождать каждое похмелье, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Поделись в комментариях, что ты думаешь об этой теме?
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется

Найдена главная причина алкогольной зависимости

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твой первый марафон: как добежать и выжить
Секреты идеального секса: об этих 5 вещах мечтает каждая женщина
Врачи рассказали, как смартфоны влияют на мозг
Топ крутых современных гаджетов для мужчин
Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких
Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью
Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla