Найдена главная причина алкогольной зависимости

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь
Найдена главная причина алкогольной зависимости
Зависимость от алкоголя забрала немало жизней и испортила не одно здоровье. Ученые решили выяснить, кроется ли причина злоупотребления спиртным в генах.

Недавно представители науки из Британии выяснили главную причину зависимости от спиртных напитков. 

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь. Также такой ген провоцирует повышение давления.

Фактор роста фибробластов 21 является белком у млекопитающих, кодируется геном FGF21. FGF21 – это гепатокин, то есть гормон, секретируемый печенью, который регулирует потребление сахара и предпочтения для сладких продуктов. Ген FGF21 обуславливает повышенную чувствительность к инсулину и способствует тому, что глюкозу поглощают жировые клетки. Большинство форм такого гена не способствует употреблению сахара и алкоголя. Однако эксперты выяснили, что некоторые формы FGF21 обладают совершенно другими свойствами. 

Для получения данной информации был проведен эксперимент с участием 500 тыс. людей. Оказалось, что у 45% участников есть аллель гена FGF21, который способствует развитию алкоголизма. 

Оказалось, что одна аллель гена FGF21 обладает сниженной активностью. Она обуславливает желание употреблять сахар и спиртное в большом количестве. При этом жиры, а также белки употребляются в меньшем количестве. 

Кроме того, было отмечено, что эта аллель способствует повышению давления и снижению массы тела. 

Проведенное исследование поможет в борьбе с алкогольной зависимостью, так как современные технологии позволяют откорректировать некоторые проблемные гены. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется

7 причин бросить пить уже сегодня

В тот момент, когда человек решает бросить такую вредную привычку как употребление алкоголя, отличной мотивацией для него послужит информация о самых положительных моментах отказа от спиртного

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты
В Москве и Санкт-Петербурге представили IQOS 3 DUOS
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
\