Найдена главная причина алкогольной зависимости

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь
Найдена главная причина алкогольной зависимости
Зависимость от алкоголя забрала немало жизней и испортила не одно здоровье. Ученые решили выяснить, кроется ли причина злоупотребления спиртным в генах.

Недавно представители науки из Британии выяснили главную причину зависимости от спиртных напитков. 

По мнению ученых, одна из форм человеческого гена FGF21 пробуждает желание употреблять в большом количестве сахар и алкоголь. Также такой ген провоцирует повышение давления.

Фактор роста фибробластов 21 является белком у млекопитающих, кодируется геном FGF21. FGF21 – это гепатокин, то есть гормон, секретируемый печенью, который регулирует потребление сахара и предпочтения для сладких продуктов. Ген FGF21 обуславливает повышенную чувствительность к инсулину и способствует тому, что глюкозу поглощают жировые клетки. Большинство форм такого гена не способствует употреблению сахара и алкоголя. Однако эксперты выяснили, что некоторые формы FGF21 обладают совершенно другими свойствами. 

Для получения данной информации был проведен эксперимент с участием 500 тыс. людей. Оказалось, что у 45% участников есть аллель гена FGF21, который способствует развитию алкоголизма. 

Оказалось, что одна аллель гена FGF21 обладает сниженной активностью. Она обуславливает желание употреблять сахар и спиртное в большом количестве. При этом жиры, а также белки употребляются в меньшем количестве. 

Кроме того, было отмечено, что эта аллель способствует повышению давления и снижению массы тела. 

Проведенное исследование поможет в борьбе с алкогольной зависимостью, так как современные технологии позволяют откорректировать некоторые проблемные гены. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется

Назван самый вредный алкогольный напиток

Спиртные напитки давно стали объектом исследования ученых. Практически все результаты экспериментов доказывают их негативное воздействие на здоровье.

7 причин бросить пить уже сегодня

В тот момент, когда человек решает бросить такую вредную привычку как употребление алкоголя, отличной мотивацией для него послужит информация о самых положительных моментах отказа от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\