Какие части тела мужчине стоит брить, а какие – оставить в покое

Каждый мужчина решает сам, какие части тела лучше брить, а какие – нет. Но согласись, никто не хочет выглядеть смешно и нелепо. Поэтому некоторым правилам все же следовать придется. Каким?
Какие части тела мужчине стоит брить, а какие – оставить в покое
Свободное время, свободная мода – свободные образы. Каждый мужчина решает сам, какие части тела лучше брить, а какие – оставить в покое. 

Но согласись, никто не хочет выглядеть смешно и нелепо. Поэтому некоторым правилам все же следовать придется. Каким? Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.

Голова

Будет ли тебе красиво лысым, во многом зависит от формы черепа. Например, сложно представить с густыми волосами Вин Дизеля и Джейсона Стетхема. Так же сложно представить лысым Тома Круза или Элайджу Вуда. 


У тех, кому идет быть лысым, волевой затылок, а также выдающийся лоб. Такие ребята выглядят мужественно и властно. Обладателям худого лица и небольшой головы лучше отдать предпочтение шевелюре, чтобы не выглядеть, как дембель. 

Лицо

Носить бороду или бриться – каждый мужчина решает сам, ведь реформы Петра I уже позади. Если ты выбрал бороду, учитывай несколько основных правил:


- Борода не должна быть в стиле Льва Толстого или Достоевского.

- Регулярно посещай барбера для коррекции бороды. Не допускай неухоженную растительность на лице.

- Спроси у своей возлюбленной, нравится ей борода. Дело не только в ее восприятии твоего образа. У некоторых девушек нежная кожа, поэтому борода может вызвать у нее раздражение.

- В некоторых компаниях в правила дресс-кода входит побритое лицо. Поэтому убедись, что твое руководство одобрит бороду.

Спина

Брить спину нельзя, в противном случае тебе потом придется делать это каждый день, так как волосы станут жесткими и будут расти быстрее. 


Если есть предрасположенность к интенсивному росту волос на спине, они мешают в жаркую погоду, а на пляже ты выглядишь, как неандерталец, от волос избавляться надо, но прогрессивными методами. Например, можно пройти курс лазерной эпиляции.

Грудь

Все хорошо в меру, и волосатость на груди тоже. Волосы на груди в умеренном количестве смотрятся сексуально и привлекают противоположный пол. Но если растительности на груди много и она прям выпирает из расстегнутой на одну пуговицу рубашки, эффект будет противоположным.

Руки

Даже если волос на руках много, удалять их не рекомендуется. Смирись с тем, чем тебя наградила природа.

Предположения насчет ориентации и насмешки по поводу гладеньких рук без волос будут досаждать тебе гораздо больше. 

Даже многие девушки не делают эпиляцию на руках. К тому же, делать ее придется часто. Поэтому эту часть тела лучше оставить в покое. 

Подмышки

С этой зоной дела попроще – если тебе угодно, то можешь смело брить подмышки. Наши люди к этой процедуре среди мужчин относятся нормально. Тем более, если ты страдаешь повышенным потоотделением, то густая растительность в этой зоне – большая проблема, усугубляющая ситуацию.


К тому же, выглядывающие из-под рукавов футболки или майки длинные волосы – это совсем не эстетично и не сексуально.

Ноги

Ситуация аналогичная, как и с руками. Гладкие голени – это прерогатива прекрасного пола. Более того, многие мужчины даже не задумывались, удалять ли им волосы на ногах. 


Мужские волосатые ноги смотрятся привычно и естественно. Однако дизайнеры не советуют носить мужчинам короткие шорты, чтобы не делать акцент на волосатости.

Интимная зона

Если растительность в зоне пятой точки доставляет дискомфорт и затрудняет гигиену – нужно срочно избавляться от волос. В этом нет никаких предрассудков. 

Теперь про зону паха. Вспомни актеров из порнографических фильмов. Их половые органы ухоженные и гладко выбритые. К тому же, никому бы не понравилось, если бы в кадре мелькала волосатая попа или пах.

Дамам нравится бритая интимная зона. Она гораздо приятней на ощупь и смотрится привлекательней. Поверь, такое мнение практически у всех девушек, если только твоя дама не хиппи. 

Окончательное решение – брить или не брить – за тобой. Однако помни, что растительность на теле – это не только вопрос стиля, но и гигиены, а также восприятия окружающими.

С какими пунктами ты согласен, а с какими – нет. Поделись своим мнением в комментариях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проблемы связанные с бритьем: как их избежать?

Раздражение после бритья носит название псевдофолликулит и вызывает боль и зуд. В особо тяжелых случаях может появиться заражение или рубцы. Как всего этого избежать?

Японские ученые разработали портативную бритву

Разработчики придумали для мужчин новый оригинальный способ бритья с помощью известного смартфона iPhone

Техника бритья - как правильно бриться

Если правила по уходу за кожей лица одинаковы для женщин и мужчин, то у мужчин в уход за лицо включается еще и гигиена бритья.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые лучшие катки мира, которые стоит посетить этой зимой
Как смысл жизни влияет на людей
Стала известна дата выхода четвертой части «Матрицы»
Самый вредный для сердца напиток
Как восстановить печень после спиртного
Правила, которые помогут избежать проблем с деньгами в отпуске
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
\