Занятия боксом могут быть очень опасными

Врачи утверждают: подростки, которые занимаются этим боевым искусством, постоянно страдают от серьезных черепно-мозговых травм и других повреждений.

Врачи утверждают: подростки, которые занимаются этим боевым искусством, постоянно страдают от серьезных черепно-мозговых травм и других повреждений.

Американские педиатры категорически против того, чтобы дети и подростки занимались боксом. Позиция Американской ассоциации педиатров отражает мнение многих медицинских экспертов. «Самое лучшее, что вы можете сделать – это избегать бокса», - рекомендует эксперт из Мюнхена, изучавший травмы боксеров.

Как показало одно из исследований, на каждые 1000 часов тренировок в любительском боксе приходится одна травма. В принципе, это меньше, чем в футболе или борьбе. Самой большой проблемой боксеров является сотрясение мозга (до 52% всех травм). Бокс – это один из немногих видов спорта, где целью является как можно быстрее отправить оппонента в нокаут. Нокаут – это, по сути, сотрясение мозга. Сразу после обморока у боксеров отмечается повышение производства веществ в головном мозге, высокий уровень которых характерен для болезни Альцгеймера. Мозг среднестатистического боксера отличается множеством изменений. Каждый пятый профессиональный боксер страдает от хронической травматической энцефалопатии. Впрочем, эксперты признают, что в наши дни тренировки боксеров стали гораздо безопаснее, чем раньше.

Представители мира бокса восприняли заявление врачей в штыки. По их мнению, бокс закаляет мальчиков, делая их более дисциплинированными и мужественными. Особенно это касается бедных детей, многих из которых занятия боксом заставили покинуть улицы и «вывели в люди».

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Витамины и БАДы могут быть опасными для здоровья

Многие люди еще с детства знают, что витамины нужны и полезны для здоровья. Но так ли однозначно это утверждение? Безусловно, витамины организму нужны. Но в большинстве случаев тогда, когда они поступают с продуктами. Витамины в виде лекарств – это уже совсем другая история, и если заниматься самолечением, негативные последствия не заставят себя долго ждать

10 опасных вещей и факторов, которые могут быть в вашем доме

Ученые выяснили и рассказали общественности, какие факторы и вещи в доме могут представлять опасность. Черный список ученых состоит из десяти позиций.

Ученые: домашние кошки могут быть опасны

Многие доктора утверждают, что у людей свои болезни, а у животных свои. Тем не менее, есть заболевания, которые могут передаваться именно от животных, в частности котов

01/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\