Японские ученые научились лечить зубные заболевания с помощью стволовых клеток

Это открытие совершила исследовательская группа университета Хиросимы во главе с профессором Хидэми Курихарой.
Японские ученые научились лечить зубные заболевания с помощью стволовых клеток, полученных от самих пациентов. Это открытие совершила исследовательская группа университета Хиросимы во главе с профессором Хидэми Курихарой.

Ученые использовали стволовые клетки, получаемые из костного мозга пациентов, и сумели вырастить из них ткани пародонта - десны, периодонт и зубной цемент. Обычно при заболеваниях эти ткани разрушаются.

Профессор Курихара уверен, что разработанный под его руководством способ позволит эффективно лечить даже тяжелые болезни пародонта. Во время клинических испытаний улучшения были отмечены у шести из восьми пациентов.

В дальнейшем исследовательская группа планирует повысить эффективность своей технологии и сделать повсеместной ее использование в стоматологии. При этом, обращают внимание ученые, постоянным клиентам стоматологических клиник не придется многократно проходить через болезненную процедуру забора стволовых клеток из костного мозга: достаточно будет сделать это один раз, после чего индивидуальный образец будет храниться в клинике в замороженном состоянии.

Стволовые клетки обладают способностью трансформироваться практически в любой тип клеток, присутствующий в организме. В связи с этим современная медицина возлагает большие надежды на их использование.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, присоединяйся к нам в Instagram и группе в Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: ожирение препятствует лечению раковых заболеваний

Выяснилось, что лишний вес может препятствовать лечению онкологических болезней. Кроме того, лишний вес провоцирует развитие воспалительных процессов и негативно воздействует на сосуды

Ученые открыли способ лечения наследственных заболеваний

Ученые впервые сумели полностью устранить генетическое заболевание с помощью стволовых клеток и комбинации методов генной терапии в пробирочных экспериментах с клетками больных людей.

Ученые рассказали, с помощью чего можно улучшить секс

Вопросы, связанные с сексуальной жизнью, деликатные и волнующие для большинства мужчин. Ученые, учитывая актуальность и важность сексуальной сферы, провели исследование, в ходе которого выяснили, как можно улучшить секс

29/03/2010 АМИ-ТАСС

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой фрукт замедляет процесс старения
Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Три причины купить смартфон от Lenovo
Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы
9 рабочих способов стать интересным человеком
На каких девушках женятся мужчины
Доказано: мозг продолжает разрушаться, даже если перестать пить алкоголь
\