Влияние кризиса на здоровье реальнее, чем казалось

Опрос, проведенный американскими учеными, показал, что многие американцы винят кризис в приступах острой боли.
Опрос, проведенный американскими учеными, показал, что многие американцы винят кризис в приступах острой боли. Более двух третей респондентов считают, что разнообразные боли в разных частях тела вызваны именно экономическим спадом в стране и в мире. Среди причин этого явления различают стресс и необходимость больше работать.

Американская ассоциация по изучению боли провела Интернет-опрос 2192 человек, в результате которого выяснилось, что 68% опрошенных, пострадавших в течение последнего года от приступов острой боли в спине или других типов болей в разных частях тела, уверены в наличии прямой связи между экономическим кризисом и усилением или изменением характера их боли. Люди считают, что это связано со стрессом и необходимостью работать больше, как на работе, так и дома.

Среди результатов опроса можно выделить следующие:
- 27% респондентов рассказали, что стресс, давление, возбуждение и тревога оказали большое влияние на их боль.
- 29% опрошенных сообщили, что стали больше работать на работе (17%) и дома (17%), что усилило их боли.
- 21% участников опроса сообщили о таких проблемах, как бессонница, нарушение режима питания и экономия на здравоохранении, и связали их с рецессией.
- 34% страдали от острой боли в течение последнего года, 48% испытали умеренную боль в мышцах и связках.
- 78% опрошенных, заявивших о приступах острой боли, сообщили, что боль повлияла на качество их жизни, в частности на работу и личную жизнь.
- Только 43% пострадавших от приступов боли обращались в связи со своим состоянием к врачу. Из них 90% сознались, что применяли медицинские препараты до консультации со специалистом. 57% респондентов, решивших не обращаться за помощью к медикам, пояснили это уверенностью в том, что «они сами справятся с болью».

«Полученные во время опроса данные демонстрируют неожиданное влияние психического и физического стресса на организм, - считает Уилл Роу (Will Rowe), исполнительный директор Американской ассоциации по изучению боли. – Это исследование свидетельствует, что, кроме стресса и других воздействий рецессии на здоровье граждан, кризис оказывает реальный эффект на организм человека, выражающийся в боли и повреждениях, связанных с необходимостью больше работать. Хотя все мы вынуждены во время кризиса брать на себя больше работы, чтобы справиться с экономической неустойчивостью, важно помнить, что делать это нужно не в ущерб собственному здоровью».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как оптимизировать бюджет в период кризиса: реальные советы и рекомендации

Если следовать нескольким простым правилам, вы сможете сразу начать экономить с помощью грамотного распределения бюджета и покупок с кэшбэком.

Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья

Что кроется за рукопожатием неоднократно выясняли психологи. Недавно этот привычный для людей жест заинтересовал ученых в сфере здравоохранения.

Доказано негативное влияние сахара на сперму

Сладости в больших количествах не самым лучшим образом сказываются на мужском здоровье, обнаружили ученые. Шведские специалисты экспериментальным путем доказали взаимосвязь между злоупотреблением сахаром и качеством спермы, также дали рекомендации, как его улучшить.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете