Ученые выяснили, как «пахнет» смерть

Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть.
Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества (American Chemical Society).

Для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели.

Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

Исследователь Дэн Сайкс (Dan Sykes) считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Сон при ночнике многим кажется более уютным и комфортным. Однако ученые предупреждают, что даже самое слабое освещение может увеличить риск появления опасных болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта. Почему же спать при свете так вредно?

Ученые выяснили, какой продукт спасает от набора веса

Развитие цивилизации привело к тому, что многие люди склонны к набору веса. Ожирение ухудшает здоровье, самочувствие и внешний вид. Недавно ученые выяснили, какой продукт поможет избежать набора веса

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Если знать заранее о том, что может произойти, можно постараться избежать опасных и неприятных ситуаций. Исследователи хоть и не пророки, однако, они смогли выяснить, какого симптома следует остерегаться

18/08/2009 EurekAlert

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови