Ученые советуют пьянствовать регулярно

Датские ученые обнаружили, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Датские ученые обнаружили, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.

Французы, например, пьют ежедневно и понемногу, поэтому и живут дольше англичан, среди недели воздерживающихся от возлияний, зато в пятницу и субботу с лихвой наверстывающих упущенное. В Англии и Северной Ирландии подопытным с таким ритмом регулярно измеряли давление и обнаружили, что оно растет с понедельника по пятницу, понижаясь на выходные. Французы, выпивающие каждый день по паре бокалов вина, удивляли тонометр завидным постоянством. Как сообщает Копенгагенский центр исследования алкоголя, дольше всех живут мужчины, равномерно употребляющие в течение недели от 14 до 20 доз алкоголя. Среди женщин долгожительницами явились те, кто выпивает по 7--13 доз алкоголя в неделю, сообщает Guardian.

Добавим, что одной дозой алкоголя считается бокал пива (400 мл), или бокал вина (150 мл), или рюмка крепкого спиртного (50 мл).

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые посоветовали, как употреблять вино и сыр: есть доказанная польза для здоровья

Рацион человека напрямую влияет на его состояние. В том числе на когнитивные способности. Вино и сыр – прекрасные продукты, что также могут быть полезны для здоровья мозга, сообщили американские исследователи. Это сочетание поможет избежать болезни Альцгеймера.

Ученые не советуют торопиться выходить на пенсию

Специалисты установили, что как только человек уходит с работы, у него ускоряется процесс потери всевозможных когнитивных функций

Ученые советуют убрать из своего рациона мясную продукцию

Систематическое употребление мясной продукции с большой вероятностью может стать причиной мирового ожирения

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
Как латте поможет прожить дольше
Имбирный чай: чем полезен этот напиток и как его приготовить
Действенный метод: как быстро снизить артериальное давление
>