Совет от ученых, как не разлить кофе

Оказывается, многие люди ломают голову над тем, как идти и одновременно нести кофе, при этом не розлив его
Оказывается, многие люди ломают голову над тем, как идти и одновременно нести кофе, при этом не розлив его. Этой темой даже заинтересовались ученые. Специалист по физике жидкостей Руслан Кречетников из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре вместе со своим аспирантом Гансом Мейером решили изучить этот вопрос.

Исследователи поручили одному добровольцу ходить по прямой линии с разными скоростями, при этом ему нужно было держать в руках чашку кофе. Смотреть можно было прямо перед собой, либо на кофе. Все телодвижения подопытного и передвижение напитка записывались на видео. Также к чашке был прикреплен специальный датчик, который фиксировал те моменты, когда проливался кофе.

Это исследование дало такие результаты: человек, неся емкость с жидкость, дабы та не пролилась, подстраивает свой режим ходьбы под колебания жидкости. Также ученым удалось выяснить, что самыми частыми моментами, когда проливается кофе, являются седьмой и десятый шаги. 

Ученные сделали выводы, что следить нужно за чашкой, а не за своими шагами. Но при этом ступать как можно медленнее и избегать ускорения шага.

Но результаты этого исследования подверглись насмешкам и критике со стороны других ученых и исследователей. Одни советовали просто напросто наливать меньше кофе, другие посчитали нужным изучить чашки различных форм. Тем не менее, многие пришли к мнению, что данная работа достойна «как минимум Шнобелевской премии».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Изобретен кофе, который не оставляет следов

Этот новый вид кофе полностью сохраняет все качества и свойства традиционного кофе. В нём также достаточное содержание кофеина, который и оказывает бодрящий эффект

Чай на 24% снижает смертность от различных болезней

В составе чая содержится немалое количество антиоксидантов, и именно благодаря им ценители чаепития продлевают свою жизнь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
J.D. Power рассказали, какие автомобили самые надежные
Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения
>