Чай на 24% снижает смертность от различных болезней

В составе чая содержится немалое количество антиоксидантов, и именно благодаря им ценители чаепития продлевают свою жизнь
Чай на 24% снижает  смертность  от различных болезней
Французские эксперты пришли к выводу, что регулярное употребление чая позволяет почти на четверть снизить риск смерти от разного рода заболеваний.

В составе чая содержится немалое количество антиоксидантов, и именно благодаря им ценители чаепития продлевают свою жизнь. Такой вывод сделали научные работники в ходе исследования, участниками которого стали 131 000 клиентов Центра превентивной медицины в Париже с 2001 по 2008 годы.

Всем добровольцам предложили ответить на вопрос, сколько чая и кофе они выпивают в сутки. Получив ответы, людей разделили на три группы: в первую вошли те, кто пьет больше четырех чашек, во вторую — от одной до трех, в третью — вообще не употребляющие горячие напитки. В течение следующих 3,5 лет исследователи внимательно следили за состоянием здоровья участников эксперимента.

Как оказалось, эффекты, которые возникают в связи с употреблением кофе и чая, оказывают кардинально противоположное действие на человеческий организм. У людей, пьющих исключительно чай, риск смерти от разного рода заболеваний значительно снизился. Особо хорошо этот эффект проявился среди курильщиков и тех, кто бросил вредную привычку. А вот употребление кофе, наоборот, лишь увеличивает предрасположенность человека к болезням.

По словам профессора Николаса Даншена, руководителя исследования, ученые также обнаружили достаточно большие гендерные различия: мужчины пьют гораздо больше кофе, тогда как женщины отдают предпочтение чаю.

Ранее ученые установили, что всего четыре чашки чая в день помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и сохранят ясность ума. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зелёный чай полезнее пить с лимоном

Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University (США).

Пить нужно только свежезаваренный чай

Исследователи научно доказали, что чайная заварка, простоявшая 6 часов и более опасна для здоровья.

Какой самый полезный чай в мире?

Корейские ученые раскрыли свой главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы прожить долго, нужно пить чай. Но не обычный, а приготовленный по специальному рецепту.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>